$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Путин ледяным тоном пообещал навести порядок на телевидении
В России
30.11.2019 11:43
1
2.3
Источник: Московский Комсомолец
Фото: kremlin.ru

Если Добродееву, Эрнсту и другим телевизионным бонзам сегодня вечером икалось, то это неспроста. На Совете по межнациональным отношениям в Нальчике Владимир Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов, которые отказываются показывать сюжеты на этнические темы и привлекают некомпетентных экспертов, стравливающих народы.

На предвзятость телевидения Владимиру Путину пожаловались сразу несколько членов совета. Сначала президент гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге рассказала , что этническая тема не занимает руководство телеканалов. От таких проектов они отказываются либо под предлогом слабого зрительского интереса, либо из-за отсутствия денег. "Мы слышим: если будут информационные поводы - драка, Чемодановка - мы, конечно, осветим. А еще расскажем про Сабантуй и Масленицу. Но если хотите что-то еще, то подумайте и найдите бюджет", - поведала общественница.

"Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды, - не удержался Путин, - Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил".

Президент отметил, что сюжеты на этническую тему, безусловно, должны присутствовать в программах и телепередачах. И вообще в такой стране, как Россия, нет вопроса важнее межэтнических отношений, "если мы хотим добиться единства". Тема, по словмм главы государства, неиссякаема и заниматься ей нужно постоянно, как своим здоровьем. "Вы мне потом на ухо шепните, кто именно сказал, что никому не интересно. Это ложный тезис", - обратился он к г-же Лянге, которая предложила забирать у телеканалов 3-5% бюджетного финансирования на информационное сопровождение национальной политики.

Однако на этом претензии к "телевизору" у представителей диаспор не иссякли. Особое возмущение членов совета, как выяснилось, вызывают многочисленные ток-шоу, к участию в которых привлекаются некомпетентные ораторы. По словам председателя конгресса поляков Галины Романовой, такие эксперты-всезнайки зачастую публично оскорбляют поляков, а также государство, с которым они связаны по крови. Путин признал, что проблема существует и она недопустима. Но повлиять на таких "специалистов" очень сложно. "Мы можем повлиять, если это официальные лица. Но когда это идет от политических деятелей... Вы же видите, что у нас и в парламенте иногда звучат нелицеприятные вещи", - развел руками президент. Однако навести порядок все-таки пообещал: "Насколько это возможно, я постараюсь эту ситуацию поправить".

"Эксперты не контролируют свои слова", - подлил масла в огонь председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев. По его словам, одна из передач, где обсуждали курдов вызвала однозначное негодование представителей этой народности во всех странах ЕАЭСи за рубежом.

- А на каком канале была такая передача? - уже ледяным голосом поинтересовался Путин.

Г-н Патиев рассказал, что так называемые эксперты искажали историю, называли курдов разными словами и пытались стравить их с другими народами, в частности, с армянами. "Я не знаю, кто там чего нес. Какую ахинею... Думаю, что у людей должно быть достаточно здравого смысла, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с позицией официальной российской власти", - несколько обескураженно заявил президент, который, пожалуй, впервые услышал о вакханалии, творящейся на голубом экране. Путин заверил, что у России с курдским народом всегда были очень добрые и хорошие отношения. "Позитив, которого удалось добиться на границе Турции и Сирии, это делается при поддержке курдов и в их интересах, - подчеркнул он, - Люди это понимают и относятся там к нам с душой и любовью"

Президент еще раз подчеркнул, что мнения так называемых экспертов не отражают "ни точку зрения телеканала, ни тем более официальных властей РФ".

Однако можно не сомневаться: кого-то после сегодняшнего заседания ждет серьезный разбор полётов.


Теги: ТВ, контроль, Путин, СМИ


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Страшно даже представить - какой силы щелчок каблуками издали сапоги рф-вской "журналистики" в лице эрнстов и пр. в ответ на вовино "замечание"! Как не вспомнить, например, роль Журналистов США в выведении на чистую воду грязных политиков в рамках Уотергейта и Ирангейта. А здесь... тьфу, противно смотреть! И это убожество демонстрируется на весь Мир. Стоит ли удивляться тому, что мы воспринимаемся как рабы и дикари? Виллы заграницей для избранных пропаг...нов - в обмен на Свободу Слова - вот и вся рф-вская "журналистика"! Тьфу еще раз! Хорошо, что у нас есть КУ66! pray king
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):