$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Путин объяснил, почему не сделал прививку от COVID-19 на камеру. ВИДЕО
В России
28.03.2021 21:01
5
3.0
Источник: РИА Новости
Фото: пресс-служба Кремля

 Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики.

"Ну мы разве с вами должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", — сказал Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину на телеканале "Россия 1".

Глава государства подчеркнул, что, даже если процедура проходит в присутствии фото- и видеооператоров, в самом шприце может быть что угодно.

"Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. <...> Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд", — добавил Путин.

Он уточнил, что после вакцинации чувствовал небольшой дискомфорт, но это был единственный побочный эффект.

"Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная", — добавил президент.

Путин также отметил, что трое суток после прививки воздерживался от занятий спортом, только принимал контрастные ванны.

По словам президента, ему ввели одну из трех российских вакцин, но, какую именно, знает только он сам и его врач. Путин подчеркнул, что никому не сообщал название препарата, его не знают ни вице-премьер Татьяна Голикова, ни глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Президент привился 23 марта, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, второй укол сделают через три недели.

Сегодня в стране зарегистрированы три российские разработки — "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Для вакцинации людей старше 60 лет одобрены только первые две.


Теги: Путин


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
-1
4
Напомню - это вовочка, который рассказывал всей "стране" про 25 миллионов рабочих мест, про неповышение пенсионного возраста и про невыдвижение на дальнейшие сроки, показывал какие-то мультики про "сверхоружие" (по факту древние бомбардировщики падают, единственный авианосец сожгли, Армения, ориентированная на путинскую рф-ию в военной сфере, войну Азербайджану, ориентированному на Турцию, прокакала...)... Так мы вовочке и поверим! king facepalm
avatar
-2
1
Когда-же мы, наконец, от него избавимся!? king uhm
avatar
1
2
Даже не надейся!
avatar
1
3
Это про коронавирус ? Когда большинство народа привьется .
avatar
-1
5
Какого народа "випарка"? Латиноамериканского, куда нашу вакцину сотнями тысяч доз везут, пока верноподданные массово вымирают? Кстати, чего это ты за мной по ночам с толпой анонимистов таскаешься? Тебе больше заняться нечем, кроме как со всякими утырками мои комментарии "забивать"?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):