$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств
В России
25.04.2021 12:27
3
4.0
Источник: РИА Новости
Фото: Пресс-служба Кремля

Россия ограничит возможность принимать на работу граждан страны дипломатическими представительствами и консульствами тех государств, которые "совершают недружественные действия". Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Отмечается, что такое решение принято "в целях защиты интересов и безопасности" России.

"Ограничить <...> заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, граждан России или российских юридических лиц <...> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников <...> и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения <...> с физическими лицами, находящимися на территории России", — говорится в документе.

Подчеркивается, что при необходимости может быть введен полный запрет.

Составить список недружественных стран, а также установить количество физлиц, которых можно нанять на работу, поручено правительству.
Ранее заключенные трудовые договоры, превышающие квоту, должны быть расторгнуты, а кабмин проследит за соблюдением прав граждан при их прекращении.

Действие документа не распространяется на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих для работы в дипучреждениях.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ не касается трудоустройства в бизнес-структуры.

О том, что Москва введет ограничения на наем российских граждан иностранными миссиями, на минувшей неделе сообщил МИД в рамках ответа на очередные санкции США.

Как позднее подчеркивала официальный представитель ведомства Мария Захарова, Россия никогда не нанимала граждан той страны, где аккредитовано посольство, в качестве дипломата или административно-технического сотрудника, так как это не входит в практику российской дипслужбы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Очередной успех путинской дипломатии! Весь глобус переписали? Никого не забыли, например, пингвинов в Антарктиде?
avatar
0
2
Как будто раньше эти страны были нам дружественными НИКОГДА .Нашей стране России нужен железный занавес и жесткая рука как при Джугашвили(Сталине) лебирасты и всякие псевдо патриоты уехали бы на родину турма.P.S.Да и в мире что творится что даже и не хочется туда ехать!!!
avatar
-1
1
Неужели ещё остались страны, дружественные путинской рф-ии!? facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):