$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Рабочие КУМЗа обратились к юристу с просьбой защитить их права — руководство обязывает ставить прививку от короны и грозит отстранением
Городские новости
11.08.2021 08:30
12
4.0
Фото: © KU66.RU

«Быть гражданином в России, где твои гражданские права втаптываются в грязь, где ты никак и никем не защищён, крайне сложно и даже унизительно», - считает местный юрист Сергей Барсуков и объясняет свои слова темой принудительной вакцинации от COVID-19.

- Эти дни ко мне активно стали обращаться за помощью граждане с жалобами на своих работодателей о том, что под угрозой увольнения их принудительно заставляют привиться от COVID-19, - рассказывает он.

По словам Барсукова, во вторник, десятого августа, руководство ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» издало приказ о проведении вакцинации среди работников от коронавируса. Обратившиеся за юридической защитой к Сергею Барсукову объяснили: всех в принудительном порядке заставляют вакцинироваться.

- В противном случае, угрожают увольнением, - рассказывает он. - Так где в этом государстве демократия? Куда мы похоронили права человека? Почему российское государство допускает такой произвол? Где право выбора? По данному факту мной направлены обращения в органы генеральной прокуратуры, поскольку местные органы прокуратуры молчат и ничего не видят.

Из приказа администрации КУМЗа:

- В соответствии со ст. 76 ТК РФ и с учетом разъяснений Федеральной службы по труду и занятости подлежащие обязательной вакцинации и не прошедшие ее работники будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

В случае бездействия российских надзорные ведомств Барсуков готов пойти дальше.


Теги: КУМЗ


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (12)

avatar
-1
11
"Будут отстранены от работы без сохранения заработной платы" - это ли не увольнение? Люди же за деньгами ходят на производство, а не в клуб по интересам. Вынуждают прививаться, давят, ибо не фиг игнорировать Приказ. А ответственность за возникшие осложнения, инвалидность, тьфу 3 раза,(не дай бог кончину), кто возместит? Предприятие открестится вмиг! И получится, что работник САМ пришел прививаться, ой, нет, участвовать в эксперименте по вакцинации (3 этап). Как все привыкли Приказы почитать да уважать. Голову включим?
avatar
0
12
Если не хотят прививаться , то и пусть сидят и кашляют дома , а не разносят вирусы .
avatar
-1
10
Это с какого-же дуба надо рухнуть и с какой силой приложиться тупорогим черепом, чтобы "поддерживать" на "выборах" ковпаков, прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых и при этом полагать, что они живут в демократическом государстве, а их гражданские права кому-то интересны. Руководство завода право - первыми пёрлись "поддерживать" путинские изменения в "конституцию" - получите то, за что боролись. Браво! Поддерживаю! fool
avatar
0
9
Уже есть статистика: где растет число вакцинированных, там растет заболеваемость. Провакцинированные начинают болеть, окружающие заражаются.
Муж слег на неделю после первой прививки с температурой 39,5.
avatar
0
6
Высказывание Сергея Барсукова о том , что быть гражданином в России сложно и унизительно не делает ему чести и он мог бы оставить его при себе.
avatar
1
4
В приказе нигде не сказано об увольнении . А то , что непривитые не будут допускаться к работе , то это правильное решение - разносчики заразы никому не нужны и предприятие хочет сохранить здоровье людей в своем коллективе . .
avatar
2
7
я хоть и не работаю ни на одном предприятии, но вы почитайте западных специалистов в инете и узнаете что вакцинированные также могут распространять заразу как и не вакцинированные, вакцина защищает от тяжести самого заболевания а не дает коллективный иммунитет от распространения.
avatar
2
2
На УАЗе такая-же ситуация, принуждают прививаться, и грозят что заблокируют пропуска. Только пока без официального приказа.
avatar
2
1
А давайте с другой стороны тоже будем обращаться в суд. Если у сотрудника был контакт с зараженным коллегой и сотрудник заболел, то на зараженного подавать в суд за причинения вреда здоровью. Нет ведь такой практики, а ситуации есть, когда не просто с соплями, а с температурой, ознобом и кашлем прутся на работу.
avatar
-3
3
Как доказывать будете? О статье УК Рф 121 "Клевета" не слышали? Как бы с такими "разборками" самому(ой) под "раздачу" не попасть. О таких понятиях как Человеколюбие и Гуманизм, я так понимаю, Вы так же далеки.
avatar
0
5
Жаль , что таких случаев в стране единицы . Заразил кого-то - отвечай !
avatar
1
8
тут дело не в самой прививке а в самих людях, они и в старые времена так делали заразными на работу и в автобус тащились, больничные не брали...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):