$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Рабочие на заводе в Каменске-Уральском подтверждают, что соответствуют занимаемым должностям, в том числе через интервью с начальством
Предприятия
09.02.2022 14:55
1.0
Фото: СинТЗ
На Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, с 2021 года внедрена унифицированная система аттестации на соответствие занимаемой должности всех категорий персонала.

Цель оценочных мероприятий – повысить эффективность труда за счет рационального использования персонала, мотивировать работников на дальнейшее развитие своих профессиональных и управленческих компетенций, а также личностных качеств.

По результатам аттестации комиссия может принять решение «превосходит требования по занимаемой должности» и рекомендовать работника в качестве кандидата для установления ему надбавки за профессиональное мастерство в размере 5%, 10% или 15% к уровню заработной платы. Это существенный материальный и моральный стимул.

Как отметила начальник бюро оценки и развития персонала СинТЗ Наталья Собянина, раньше аттестацию проходила категория РСС. С 2021 года в соответствии с Положением ТМК на всех предприятиях российского дивизиона компании аттестации на соответствие требованиям корпоративного персонального стандарта (КПС) подлежит еще и персонал, категории «рабочие».

В рамках аттестации работники проходят тестирование в SOTA2U по различным вопросам: знание законодательной базы, внутренних регламентов и инструкций, а также основных дисциплин по профессиональной деятельности. Оцениваются психофизиологические особенности и личностные качества, необходимые для успешного исполнения должностных обязанностей аттестуемыми работниками.

На заседании аттестационной комиссии дополнительно проводится профинтервью. Решение о соответствии работника требованиям КПС принимается на основании результатов оценочных мероприятий и профинтервью. В ходе диалога с членами комиссии работники могут высказать свои предложения по собственному профессиональному и карьерному развитию.

До даты начала заседания аттестационной комиссии работника знакомят с аттестационным листом и результатами оценочных мероприятий. В качестве рекомендаций работнику может быть предложено пройти специализированные курсы в SOTA2U, общекорпоративные программы обучения, а также программы по развитию профессиональных компетенций.

Аттестация РСС проводится раз в четыре года. У рабочих, в зависимости от профессии, – ежегодно, раз в два года или раз в четыре года. Если руководитель считает нужным установить или продлить надбавку за профессиональное мастерство работнику, то его направляют на внеочередную аттестацию.

В 2021 году по итогам аттестации 4 работникам была установлена надбавка за профессиональное мастерство, которая действует весь меж аттестационный период. 18 работникам выданы рекомендации по развитию профессиональных и личностных компетенций. Все эти рекомендации выполнены.

Аттестация стимулирует работника к развитию своих компетенций и дает возможность установления надбавки за профессиональное мастерство.

Всего в 2022 году аттестации подлежат 678 сотрудников Синарского трубного завода, в том числе 507 рабочих.

Татьяна Игнашова


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):