$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Рабочий с завода ОЦМ получил производственную травму и лишился ноги, но руководство выполнять условия пострадавшего не хочет. Будет суд
Общество
14.01.2022 16:05
4.9
Фото: Портал е1.ру

Каменский металлург Сергей Некрестов — семь лет назад вместе с женой Татьяной перебрались на Урал из Донбасса и обустроились в третьем городе Свердловской области. Судится мужчина собирается с заводом по обработке цветных металлов из-за производственной травмы, он потерял ногу. Спецкомиссия подтвердила: в трагедии есть и вина руководства. Но сейчас пострадавший не может договориться с заводом о сумме компенсации, поэтому подал в суд.

Несчастный случай на производстве произошел в День металлурга 16 июля в 2021 году. Вот как описывает его екатеринбургский портал е1.ру:

- Во время дневной смены рабочий не смог отправить заготовку в валки клети сразу, металл почему-то застрял в щели (правильно это называется — проводка). Прокатчик попытался вытащить клещами заготовку, она уже начинала остывать. Но в этот момент валки очень резко захватили болванку, ударив раскаленным концом по ноге. От боли его отшатнуло как раз в сторону другой выводной трубки, из которой через две-три секунды вылетела та самая заготовка, уже прошедшая по обводному аппарату. Раскаленный кусок металла весом в 50 килограммов попал Сергею в ногу, в бедро. Всё произошло буквально за несколько секунд.

Говорит, почувствовал боль, но остался в сознании — коллеги оттащили его в медпункт, но скорую вызвали не сразу — неотложка прибыла через 50 минут. Жене о трагедии сообщили только вечером, хотя ЧП случилось во время дневной смены.

Ногу мужчине ампутировали, а с женой руководство предприятия стало вести переговоры, узнав, что та обратилась к юристу. Расследование спецкомиссии признало плохую организацию производства. Попытки договориться о компенсации в пять млн рублей — чтобы взять жилье в ипотеку — ни к чему не привели. Завод готов был заплатить один миллион компенсации, 500 тысяч — на протез и делать доплаты к больничному в течение года-двух, пока не сделают протез.

На завод Сергей Некрестов возвращаться не хочет, хотя ему обещали подыскать должность. Он надеется на решение суда, который, по его мнению, должен восстановить справедливость.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):