$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Электромонтер УАЗа победил в конкурсе по охране труда среди горняков области: сдал теорию, нарисовал плакат по теме и презентовал эссе
Предприятия
24.12.2020 18:14
0.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Илья Дуванов, электромонтер группы измерений и высоковольтных испытаний электрического цеха дирекции по обеспечению производства УАЗа, стал победителем конкурса по охране труда среди молодых сотрудников предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области «Безопасный труд – обязанность каждого!». Его организатором выступила Свердловская организация Горно-металлургического профсоюза России.

В конкурсе, который проходил в дистанционном формате на платформе Zoom, приняли участие 29 специалистов, представляющих 13 предприятий горно-металлургического комплекса региона. 

Конкурс состоял из трех этапов. 

На первом этапе конкурсанты демонстрировали теоретические знания по охране труда. За 30 минут нужно было ответить на 30 вопросов, касающихся норм трудового законодательства, охраны труда и промышленной безопасности, условий коллективного договора.    

Второй этап – презентация заранее подготовленного плаката по охране труда на тему «Соблюдение требований охраны труда не стоит ничего. Несоблюдение может стоить жизни». 

В третьей части - «За безопасность надо платить, а за ее отсутствие – расплачиваться!» - участникам конкурса предлагалось представить короткое эссе на одну из заданных тем. 

По результатам трех этапов уазовец Илья Дуванов стал лучшим. 

В электроцехе ДОП Уральского алюминиевого завода Илья Дуванов работает 2,5 года. Совмещает основную работу с деятельностью уполномоченного по охране труда профкома. 

«Илья Владимирович – грамотный специалист. Будучи уполномоченным по охране труда в электроцехе, он, по сути, является помощником руководителя подразделения и занимается разъяснительной работой. Мы не сомневались в его победе. К слову, он получил высшие баллы не только за творческие этапы – Илья Дуванов набрал максимально возможное количество баллов, 32, в теоретической части», - отметил Алексей Григорьев, заместитель председателя профсоюзного комитета УАЗа.

«Конкурс стал для меня своеобразной проверкой. Во-первых, моих профессиональных знаний. Во-вторых, коммуникативных и презентационных навыков: в ходе конкурса мы более четырех часов непрерывно общались с коллегами, членами комиссии, да еще и в режиме онлайн. Выбранный формат конкурса позволил по новой систематизировать информацию по охране труда, предложить новые подходы к ее подаче, перенять опыт у коллег. Это способствует профессиональному развитию», - считает Илья Дуванов. 
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):