$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Работодатели следят за активностью сотрудников с помощью онлайн-программ и специальных гаджетов
Общество
11.04.2022 09:00
1.0
Фото: Andrea Piacquadio: Pexels

Служба исследований hh.ru выяснила, используют ли работодатели технические средства контроля за активностью сотрудников, а также какие меры предпринимают в случае низких результатов.

Почти каждый четвертый работодатель (23%) признал, что использует технические средства контроля за активностью/продуктивности сотрудников.

Еще 57% сообщили, что не используют ничего подобного, а 20% опрошенных не знают, есть ли в их компании такая практика. 

Среди соискателей о наличии технических средств контроля за активностью и продуктивностью сотрудников заявил каждый третий (36%). 33% уверены, что их работодатель не пользуется такими способами контроля, а оставшимся 30% подобные детали неизвестны. 

67% работодателей, применяющих технические средства контроля, официально уведомили об этом всех сотрудников. 14% отметили, что большинство работников догадались сами. В 9% случаев информаторами выступили коллеги, которые осуществляют такой контроль, а в 4% - коллеги, которые столкнулись с контролем. 

В свою очередь, среди работников, которых контролируют при помощи технических средств, об официальном информировании сообщили только 56%. Каждый пятый (21%) сам узнал о введении средств контроля, остальные узнали от коллег, которые столкнулись с таким контролем (18%) либо сами его осуществляют (5%). 

В основном для контроля используются онлайн-программы. Об этом заявило 76% работодателей и 61% соискателей. Также 28% соискателей заявили, что для контроля используются гаджеты со встроенными трэкерами активности (мышки, клавиатуры, камеры и т.д.).

Половина работодателей и соискателей заявила, что система контроля была внедрена до 2020 года, почти каждый пятый работодатель (19%) и 12% соискателей поделились, что это произошло в течение 2020 года, почти каждый десятый работодатель - в первый локдаун, лишь 4% - в 2022 году. Также каждый пятый соискатель заявил о введении контроля в течение 2021 года. 

Чуть более трети (38%) работодателей информируют своих сотрудников лишь при низких результатах, 14% по запросу, 9% регулярно отчитываются о результатах. Среди соискателей лишь 45% заявили об информировании работодателей о результатах контроля: 13% может смотреть результаты в режиме реального времени, 12% в случае низкого результата, 10% раз в месяц/квартал, 5% по запросу.

Если результаты контроля низкие, то работодатели, в основном, требуют объяснений от своих сотрудников, почти каждый третий работодатель и 15% соискателей заявили об увеличении количества задач и расширения функционала, почти каждый десятый (9%) лишает части премии, об этом же заявил каждый пятый соискатель, еще 4% лишает премии полностью, также об этом заявил каждый десятый соискатель.

Два из трех работодателей применяли такие меры в единичных случаях, лишь 4% - многократно. Среди соискателей чуть менее половины (48%) были участниками/очевидцами принимаемых мер по причине низких результатов контроля. 

Контроль за активностью сотрудников повлиял на их лояльность: по мнению работодателей, у 29% существенно снизилась, у 24% в момент введения лояльность снизилась, но со временем восстановилась, по мнению соискателей – у 41% существенно снизилась лояльность, у 13% изначально снизилась, но потом снова выросла.

Почти каждый третий работодатель заявил, что введение технических средств контроля существенно повысило показатели эффективности, у 38% показатели повысились краткосрочно, только после введения контроля. 

Менее половины работодателей (43%) заявили о единичных случаях обхода сотрудниками средств контроля, еще 9% заявили о частных случаях.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):