$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад
В России
09.01.2020 09:42
2
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: телеграм-канал «Майор и генерал»

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в забайкальской воинской части, написал открытое письмо. Он попросил прощения у родных военнослужащих, погибших от его рук. При этом отметил, что иного выхода у него не было — бежать и жаловаться было некуда, а терпеть издевательства над собой он больше не мог. 

«Я не скрывался от армии, хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда», — говорится в письме Шамсутдинова, опубликованном в телеграм-канале Baza.

Он сам не понимает, в какой момент сорвался и решился на крайний шаг. «Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь, — говорит солдат. — Я сожалею о том, что не смог сдержаться. Но у меня не было другого выхода, терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете».

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам в воинской части № 54160. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Подозреваемого задержали в тот же день. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело.

Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину. О неуставных отношениях рассказал и сам Шамсутдинов. По словам рядового, в день трагедии «его пообещали опустить».

Рамиль Шамсутдинов с еще несколькими солдатами были признаны потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях (статья 335 УК РФ). В конце 2019 года дело о дедовщине было передано в суд. В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что в современной российской армии «просто нет почвы для дедовщины». 



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
-4
1
Жалости такой вояка нисколько не вызывает . Слабак !
avatar
0
2
Зато он жив, выживает сильнейший, правильно в статье написано про инстинкт самосохранения.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):