$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Пьяный парень, удирая от инспекторов ГИБДД, въехал на «Опеле» в дерево и в здание на ул. Гагарина — оказалось, прав у него нет...
Транспорт, ДТП
07.09.2020 19:28
3.7
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Авария произошла 07 сентября в 05:23 по адресу ул. Ломоносова, д. 49.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, водитель автомашины «Опель Омега» не подчинился законным требованиям инспекторов ДПС об остановке транспортного средства и, многократно нарушая правила дорожного движения, попытался скрыться, что привело к негативным последствиям. 

По предварительным данным, 19-летний водитель автомашины «Опель Омега», двигаясь по ул. Гагарина в районе дома № 8, не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение. Нарядом ДПС незамедлительно организовано преследование иномарки. Спустя несколько минут, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, водитель не справился с управлением и допустил выезд за пределы проезжей части с последующим наездом на препятствие в виде дерева и кирпичной стены хозяйственной постройки.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте происшествия установлено, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал и в момент управления автомашиной имел признаки алкогольного опьянения. Вместе с водителем в автомобиле находилась 17-летняя пассажирка. Оба они получили телесные повреждения различной степени тяжести, их госпитализировали. Уже в больнице для установления состояния опьянения у водителя взята биологическая среда.

Как пояснила девушка-пассажир, автомобиль приобретен 19-летним водителем по договору купли-продажи. Ранее молодой человек четыре раза привлекался к административной ответственности, из них: два раза за управление транспортным средством, не имея на это права, один раз за нарушение правил дорожного движения, будучи пешеходом и один раз за пренебрежение ремнем безопасности.

Пострадавшая девушка пояснила сотрудникам полиции, что она видела признаки алкогольного опьянения у своего друга, однако, не смотря на это, села в автомашину, чтобы прокатиться с молодым человеком.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В ходе дознания в отношении водителя будут составлены административные материалы за нарушение ПДД и не выполнение требований сотрудников полиции.

Госавтоинспекция напоминает, что нетрезвый водитель представляет огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Если вы стали свидетелем управления транспортным средством нетрезвым водителем, заметили на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, незамедлительно сообщайте в полицию по телефонам: 8 (3439) 32-35-93 (дежурная часть ГИБДД), 02 или в ЕДДС 112.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):