$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Раскрыто самое загадочное исчезновение девочки под Краснодаром
Криминал, ЧП
27.02.2020 21:08
2.3
Источник: РЕН ТВ
Фото: bloknot-krasnodar.ru

СМИ стали известен предположительный мотив чудовищного по своей жестокости убийства девочки в Краснодарском крае.

Восьмилетняя Таня (имя изменено) из поселка Звезда бесследно исчезла 20 июня 2016 года. Все это время ее разыскивали родные, волонтеры и правоохранители. История, произошедшая на хуторе, где всего 2 улицы и все люди знают друг друга, вышла на федеральный уровень. СМИ включали ее в список самых загадочных исчезновений детей, фотографии Татьяны мелькали в сюжетах телеканалов. 

Строились версии, что девочку похитили и увезли в другой регион страны. 3,5 года родные не теряли надежды, что она найдется живой. Однако надежда была хладнокровно убита 28 января 2020 года. Именно в этот день были обнаружены скелетированные останки малышки. Опознать ее удалось только по сохранившимся фрагментам детской розовой майки. Как оказалось, беда пришла не издалека. Девочку убил изувер, который знал ее, который всегда был рядом. От тела он избавился неподалеку от поселка. Просто вывез его в поле. 

20 июня 2016 года. Последний день, когда родные видели девочку живой. Этот день они впоследствии будут скрупулезно собирать по деталям в своей памяти. Во время каникул школьница часто ездила с отчимом в поле. Поехала она с ним и в этот раз. Мужчина обещал прокатить Таню на комбайне. Мать видела дочь с супругом, счастливая девочка помахала ей рукой. Ориентировочно в 11:00 отчим отвез ребенка к тропинке, которая вела к дому. Мужчина поехал загонять машину в гараж, а Татьяне строго-настрого наказал сразу идти к матери. Уже позже мать в заявлении в полицию укажет, что дочь часто уходила гулять и не возвращалась вовремя. По всей видимости, она и в этот раз нарушила завет родителей. 

Изначально в убийстве Тани заподозрили отчима. Криминалисты возили его в Краснодар, где он прошел проверку на детекторе лжи, которая показала, что он не причастен к исчезновению падчерицы. Весть о случившемся распространилась мгновенно. В поселок прибыли волонтеры, казаки на лошадях. Девочку искали всем поселком. Активное участие принимали добровольцы из поискового отряда "Лиза Алерт". Буквально на второй день на хутор прибыли сотни поисковиков. Листовки с фотографиями девочки распространялись по всей России. 

"Очень быстро разговаривает, когда говорит, трогает пальцы руки, ребенок очень доверчивый. Была одета в короткие салатовые синтетические шортики с каймой, белые резиновые шлепанцы, розовую маечку со светло-зелеными лямками", - говорилось в объявлениях. 

Несколько раз на горячую линию "Лизы Алерт" поступали звонки от людей, видевших похожего ребенка в городах края. Вся эта информация передавалась в полицию. Ничего не подтвердилось. 

Правоохранители перерыли все огороды, обследовали местные водоемы, уличные туалеты, заглянули во все заброшенные дома, подвалы. У следователей не было ни одной зацепки. На помощь к сыщикам пришел экстрасенс. Ведунья заявила, что ребенок якобы жив. Якобы малышку похитили. И якобы помимо похитителей есть третий человек, который знает о происходящем. Все эти "якобы" были очень далеки от истины. Однако человек, который знал, что случилось с Татьяной, действительно существовал. И все это время он спокойно жил пососедству с убитой горем семьей. 

Как было сказано ранее, останки были обнаружены 28 января 2020 года. Их отправили на экспертизу. Спустя месяц подозреваемый был задержан. Им оказался 63-летний житель поселка Звезда Николай М. Мужчина имел криминальное прошлое. В 1997 году его осудили за причинение имущественного ущерба, однако никто в деревне и подумать не мог, что он может совершить убийство. Сейчас пенсионер находится в изоляторе временного содержания. 

По данным РЕН ТВ, пожилой мужчина на дух не переносил шкодливую девочку и ее родителей. Он постоянно ругался с семьей. Жаловался, что Таня и ее друзья лазят к нему в огород и якобы подворовывают. По версии следствия, девочка забежала на территорию соседа. Тот поймал ее с поличным. Не контролируя себя, он ударил хулиганку по голове кувалдой. Этот удар для нее оказался смертельным. Испугавшись, убийца вывез тело в неиспользуемое поле, где закопал. 3,5 года мужчина жил с этой страшной тайной, но теперь ему придется ответить по всей строгости закона. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):