$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Рассекречены переговоры Путина с Клинтоном о гибели подлодки «Курск»
В России
06.10.2020 02:57
1
0.0

Журналисты Медузы обнаружили долгое время считавшуюся секретной стенограмму разговора президента России Владимира Путина с администрацией Белого дома и тогдашним президентом США Биллом Клинтоном. Беседа состоялась в сентябре 2000 года после гибели подводной лодки «Курск».

«Мы чувствовали себя бессильными во время этой катастрофы», — приводит издание слова Путина из стенограммы.

По словам главы государства, в корпусе подводной лодки была дыра диаметром около двух метров, из-за чего после аварии были мгновенно затоплены первые три отсека. Однако эту информацию российские власти не могли рассказать родным моряков, добавил президент.

Согласно приведенному документу, Путин предположил, что весь экипаж погиб уже в первые 60-90 секунд после пробоины. Так он подчеркнул, что на тот момент власти не знали, как вытащить тела подводников — из-за большого количества хищной рыбы в районе трагедии, от моряков могли остаться одни скелеты.

Также из расшифровки следует, что президент в тот момент был озабочен собственным рейтингом.

«Хорошего выбора у меня не было. Я оказался в ловушке между плохими и худшими вариантами. Мне говорили, что, если бы я сразу спустил туда маленькую подводную лодку и хотя бы попытался спасти парней, мои рейтинги выросли бы. Нельзя позволять делать что-то подобное ради пиара. Нужно отдавать приоритет реальному спасению людей.

Я ценю вашу искреннюю поддержку. Как ни странно, последующие опросы показали, что этот инцидент не повлиял на мое положение. Но я очень боюсь, что нечто подобное может повториться», – написано в стенограмме.

Подводная лодка «Курск» потерпела крушение в Баренцевом море недалеко от Кольского залива 10 августа 2000 года. В результате взрыва учебной торпеды в торпедном аппарате и дальнейшего затопления погибли все находящиеся на борту 118 членов экипажа.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-2
1
Парни погибают, а это...бл...вовочка - о своём...бл..."рейтинге". Тьфу на вас...бл...путинские стороннички! king drool
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):