$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Расстрелявшего восемь сослуживцев Рамиля Шамсутдинова будет защищать адвокат из Казани
Криминал, ЧП
08.11.2019 02:19
3.3

Защищать расстрелявшего восемь сослуживцев в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова будет адвокат из Казани Руслан Нагиев. Помимо него защищать стрелка будут также Саид-Магомед Чапанов и Равиль Тугушев.

- Наши коллеги выехали туда, сейчас ведут переговоры с родственниками. В принципе они приступили уже к защите, осталось только кое-какие детали обсудить. Тут дело далеко не в гонорарах, мы за это бесплатно взялись. Просто дело такое, особенное. Всей группой, конечно, мы ездить не будем, это вовсе не обязательно. Мы будем чередоваться, меняться и ездить. Вместе мы обсуждаем документы, обмениваемся ими, на все обращаем внимание. Сегодня как раз должна быть с ним [Рамилем Шамсутдиновым] встреча, поэтому очень ждем окончание сегодняшнего дня. У нас на руках уже будет его объяснение, что конкретно там происходило, - рассказал Руслан Нагиев.

По его словам, «судебная практика показывает, что солдаты совершают такие поступки в состоянии аффекта». 

- Мы не исключаем, что наша тактика будет основана на этом, - добавил адвокат.

Отмечается, что адвокаты будут настаивать на переквалификации дела на менее тяжкий состав - убийство в состоянии аффекта, по которой предусматривается 5 лет лишения свободы. На сегодняшний день стрелку предъявлено обвинение по делу об убийстве двух и более лиц, за что он может получить пожизненный срок.

Раннее мы писали о том, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, так как они обещали его изнасиловать. Солдат сообщил, что в армии у него постоянно забирали деньги и отобрали телефон.


Теги: Забайкалье, служба, армия


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):