$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Равняемся на пожилых! В Каменске-Уральском чествовали тех, кто прожил в браке по пятьдесят лет. «Я очень боялась, что увидят родители»
Общество
01.10.2014 16:44
0.0

В минувшее воскресенье, 28 сентября, в рамках месячника Дня пенсионера Свердловской области в ДК «Современник» в Каменске-Уральском состоялось торжественное вручение региональных знаков отличия «Совет да любовь» пяти супружеским парам, прожившим в браке 50 и более лет. 

От управления социальной политики в церемонии участвовала Марина Жданова, начальник отдела семейной политики. Она поздравила супругов не только с вручением наград, но и с предстоящим праздником людей элегантного возраста. 

Мероприятие проходило в очень теплой и душевной атмосфере: каждая супружеская пара под аплодисменты близких и родных выходила под празднично украшенную свадебную арку, а ведущая праздника, Зоя Закирова, рассказывала всем присутствующим трогательные истории любви и жизни супругов, затем под звуки фанфар каждой паре вручались знаки отличия и цветы.  

Каждая семейная пара особенная, семейный и жизненный опыт каждой является примером для их детей, внуков и правнуков. Вдвойне приятно отметить, что все награждаемые супружеские пары добросовестно многие десятилетия трудились на предприятиях нашего города. Любовь, уважение и забота друг о друге помогли сохранить тепло семейного очага, вырастить детей. А сегодня они все радуются успехам внуков и правнуков. 

Супруги Правдины Виктор Михайлович и Валентина Александровна познакомились на демонстрации 7 ноября 1960 года, в апреле 1961 года поженились. В 1962 году родилась дочь Светлана, а через 7 лет — сын Сергей. Виктор Михайлович трудился на трубном заводе, Валентина Александровна на радиозаводе. Жили дружно, растили детей, Валентина Александровна сама шила, вязала, всей семьей занимались садом, с детства приучали детей к труду.  Дочь, сын и внук, как и Виктор Михайлович, трудятся на трубном заводе. Валентина Александровна 20 лет поет в хоре с. Позариха, пишет стихи и даже сочинила песню. Сейчас супруги на пенсии, живут в своем доме, занимаются садом-огородом. 

Дмитрий Серафимович и Тамара Аркадьевна Бекленищевы познакомились в клубе деревни Новый завод. Дружили 3 года. В мае 1963 поженились. Жили очень дружно. В 1965 году родился сын. Дмитрий Серафимович работал на трубном заводе, Тамара Аркадьевна на заводе ОЦМ. В 1978 году родилась дочь. Сын в 1984 году ушел служить в армию, почти 2 года был в Афганистане, после службы получил высшее образование, дочь — модельер-закройщик. Оба супруга Бекленищевы продолжали трудиться и после выхода на пенсию. У Тамары Аркадьевны трудовой стаж 45 лет, у Дмитрия Серафимовича — 43 года. Сейчас находятся на заслуженном отдыхе, помогают внукам и уже нянчат правнуков. 

Владимир Михайлович Рячкин жил в Омске. Встречать Новый 1964 год он приехал в Каменск-Уральский к своей тете, где познакомился с подругой двоюродной сестры, Ниной. А уже спустя три месяца, 24 марта, они сыграли свадьбу. В июне 1965 года родилась дочь Ольга,  а через пять лет — младшая Татьяна. Нина Петровна  25 лет проработала на заводе «Исеть», Владимир Михайлович — 22 года на Алюминиевом заводе. Радуют Владимира Михайловича и Нину Петровну  3 внучки и внук. 

Галина Георгиевна и Василий Васильевич Немковичи.1963 год. Галина уже три года работает на производственном объединении "Октябрь" в цехе 5 , в должности технолога и подрабатывает на курсах повышения квалификации преподавателем. В цех пришли молодые ребята, которые должны были пройти обучение на курсах. Среди них был Василий. После курсов он с другом ждал Галину, чтобы проводить домой. Были прогулки, кино, танцы. Дружили год, после чего в 1964 году решили подать заявление в ЗАГС. Через неделю после свадьбы Галине дали комнату в общежитии. Она без отрыва от производства заканчивает Челябинский политехнический институт и начинает работать в должности инженер-конструктор. А Василий Васильевич заканчивает УПИ и  работает в соседнем отделе тоже инженером. В 1974 году у них родился сын Игорь. Галина Георгиевна вышла на пенсию в 1993 году, имея 40 лет трудового стажа, а у Василия Васильевича - 50 лет трудового стажа. Сейчас супруги Немковичи принимают активное участие в воспитании внучек-двойняшек.   

Байновы Надежда Андреевна и Валерий Иванович. Супруги Байновы познакомились, когда Надежда Андреевна училась в 9 классе. Будущий муж казался ей очень взрослым (он старше на 4 года), он останавливал девушку на улице, заговаривал с ней, а она стеснялась и боялась, что увидят родители. Но вскоре поняла, что влюбилась. Встречались  молодые люди 2 с половиной года. Когда Надежда училась на втором курсе медучилища, Валерий Иванович  пришел свататься. Родители невесты сначала были против, уж очень она была молода (всего 18 лет), но потом согласились, и не ошиблись. 50 лет прожили супруги Байновы душа в душу. Сразу после свадьбы начали молодожены строить свой дом, в котором и живут сейчас. Валерий Иванович всю жизнь проработал на производственном объединении «Октябрь», там же трудится и старшая дочь. А Надежда Андреевна свою трудовую жизнь посвятила медицине.

…Они счастливы, они вместе, в глазах радость. Весь праздник прошел на позитивной ноте. Хорошее настроение, шутки, поцелуи, в общем, все как в те молодые годы, в которые эти «молодожены» вернулись, пусть и ненадолго, но… воспоминания о прошлом, о молодости – это всегда замечательно! 

«Золотым» парам дарили не только цветы, но еще и великолепные музыкальные подарки от творческих коллективов ДК «Современник», а затем зазвучали звуки вальса и супруги закружились в медленном танце. Завершилась церемония традиционным фото на память.

Отдельные слова благодарности хочется сказать ведущей мероприятия, коллективу ДК «Современник» за замечательный праздник, подаренный всем присутствующим, а также ФГУП ПО «Октябрь» за предоставление праздничных букетов.

Управление социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):