$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Разработчик "Новичка" оценил немецкие анализы по "делу Навального"
В мире
25.09.2020 11:13
1
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: instagram.com/navalny

Следы воздействия на холинэстеразу у оппозиционера Алексея Навального могли быть обнаружены после применения омскими врачами средств, которые вводят во время естественной комы, считает разработчик боевого отравляющего вещества "Новичок" Леонид Ринк.

"При естественной коме первое действие врачей - и по "Википедии" в этом можно легко убедиться - это введение холиномиметиков или холинолитиков. Поэтому, когда говорят, что что-то подействовало на холинэстеразу, ну, ребят, врачи же вводили это дело. То есть, не надо ничего выдумывать. Это первое дело, которое выполнили омские врачи", - сказал Ринк в интервью РИА Новости.

В то же время он заявил, что и фосфорные отравляющие вещества типа "Новичка", а также не фосфорные боевые вещества, тоже влияют на холинэстеразу в организме.

Но, по его словам, подозрения на отравление группой ингибиторов холинэстеразы еще не значит, что был применен конкретно "Новичок".

"Тем более, почему-то в Омске этих эффектов не было, хотя человек был якобы со свежим отравлением, а через две недели где-то там вдруг такой эффект обнаружили. Это не кажется странным любому здравомыслящему человеку?" - отметил Ринк.

Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако, как заявлял РИА Новости заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 НХМЦ им. Пирогова Борис Теплых, версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

На минувшей неделе в официальном аккаунте Навального в Instagram появилось заявление, что "Новичок" был обнаружен на бутылках из номера в томской гостинице. Ринк назвал чушью подобную версию, поскольку не было симптомов отравления этим веществом, а нанесение "Новичка" в гостинице, по его словам, привело бы не только к смерти оппозиционера, но и всех, кто трогал бутылку.

Берлинская клиника Charite сообщила, что Навальный был выписан во вторник из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ринк шарлатан, который должен сгнить в тюрьме за продажу отравляющих веществ бандюкам
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):