$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Разработчик «Новичка» отреагировал на выход Навального из комы
В России
07.09.2020 21:03
1
3.0
Источник: Лента.ру

Выход Алексея Навального из комы подтверждает тот факт, что его состояние не связано с попаданием в его организм веществ из группы «Новичок». Об этом заявил один из разработчиков «Новичка», российский ученый Леонид Ринк, передает РИА Новости.

«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка — прим. «Ленты.ру») был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», — отреагировал Ринк.

Кроме того, ученый подчеркнул, что «Новичок» разрабатывался как полная альтернатива ядерному оружию, в связи с чем вещество имеет стопроцентную летальность.

Ранее главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что состояние Навального могло быть вызвано пятью причинами: диетами, алкоголем, стрессом, перегревом и даже пропуском завтрака. «Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — подчеркнул врач.

2 сентября в правительстве ФРГ впервые рассказали, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». Берлин призвал российское правительство отреагировать на эти данные. Москва же ждет ответа на запрос в немецкую прокуратуру. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в инциденте с российским блогером Алексея Навального нет криминала.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно посадили в Омске. В первые два дня ему оказывали помощь врачи местной больницы. 22 августа его транспортировали в клинику в Берлине.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
блин, буду всегда завтракать с утра, чтобы не впасть в кому. Сабаев врать не будет!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):