$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Разработчик «Новичка» рассказал, что происходит с веществом в воде
В России
25.09.2020 20:10
0.0
Источник: МК
Фото: pixabay.com

Разработчик боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк рассказал, что если бы вещество добавили в воду, то он бы быстро потерял все свои качества.

Так он прокомментировал сообщения о том, что следы яда были якобы обнаружены на бутылке воды, из которой мог пить Алексей Навальный.

«В воде этот продукт умер бы в течение первых суток, умер бы в этой воде, потому что его гидролиз пусть и помедленнее, чем у зарина (тот в секунды бы умер), но десятки минут, может быть несколько часов», - пояснил разработчик.

Ринк отметил, что никому бы не пришло в голову добавлять «подобные фторангидриды кислот» в воду, так как это «большое теоретическое достижение уважаемых коллег».

Также он обратил внимание, что симптомы Навального и его состояние не похожи на отравление «Новичком». По словам Ринка, при отравлении минимальным количеством субстанции кома продлилась бы несколько месяцев. После нее люди прожили очень недолго. Также Навальному бы потребовались переливания крови.

«Во-первых, стопроцентно ингибирование холинэстеразы. Во-вторых, он был бы скрюченным, с потухшими глазами. Это самое простое, когда не труп еще, а малые отравления. А в больших - просто покойничек бы лежал», - описал симптомы отравления «Новичком» его создатель.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):