$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Разработчики утверждают, что нежелательных реакций на «Спутник V» не было
В России
06.01.2021 10:32
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: РФПИ

В России прививку от коронавируса вакциной «Спутник V» сделали уже более 1 млн человек, при этом новых нежелательных реакций на препарат не было. 

«Наша вакцина проверена более чем. Тем более что и Pfizer, и Moderna, и AstraZeneca идут по нашему принципу», — сказал РИА «Новости» директор центра эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. 

Вакцину создали в центре имени Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом она успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Сейчас завершаются пострегистрационные тесты.

В ближайшее время у россиян появится возможность привиться от коронавируса еще одним отечественным препаратом — «ЭпиВакКороной» от новосибирского научного центра «Вектор». Идет разработка и других российских вакцин.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):