$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
РБК: Комитет Госдумы не принял поправку в Конституцию об ограничениях для депутатов и их семей
В России
06.03.2020 04:20
1
1.0
Источник: Ура.ру

В среду комитет Госдумы по законодательству и госстроительству обсудил поправки, которые поступили ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию. Предложение обязать семьи депутатов проживать в России в окончательный текст законопроекта не попадет, рассказал журналистам источник в комитете.

Авторами самой идеи были депутаты от КПРФ. Одна из их инициатив запрещает депутатам иметь имущество за границей, вторая — накладывает обязанность на супругов и их несовершеннолетних детей постоянно проживать в РФ, а третья вводит аналогичное ограничение для семей членов Совета Федерации. По данным РБК, все эти предложения получили пометку «учтены».

«Пометка „учесть в редакции“ означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему», — пишет издание со ссылкой на источник в комитете. Политолог Александр Пожалов объяснил журналистам, что такая пометка означает, что поправка учтена, но «утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки». Статус «принять», по его словам, есть у инициативы, которая не предполагает запрета детям и женам депутатов постоянно проживать за рубежом.

Ранее СМИ сообщали, что многие предложения по изменению в Конституции, которые не попали в президентский список поправок, могут быть применены для реформы других российских законов. Об этом сказал директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Сторонники едирастов, всех этих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых, нахрена вы за них "голосуете"? surprised
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):