$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Ребенок дома одет, как будто живем на улице». Каменцы массово жалуются на холод в квартирах, хотя за окном настоящих морозов еще нет...
Городские новости
22.11.2021 10:35
4.6
Фото: © KU66.RU

С пятницы и по воскресенье жители Каменска-Уральского и поселка Мартюш пишут в редакцию Портала KU66.RU о низких температурах в их квартирах. Лихорадит весь город — как центр, так и окраинные поселки Чкалова, Ленинский.

Вот лишь несколько самых содержательных сообщений от наших читателей — еще больше вы найдете в сторис нашего аккаунта в Инстаграм.

Сигналы «sos» поступали к нам в минувшие выходные с улиц Парковая, проспекта Победы, Тевосяна, Ленина, Центральной, Белинского и многих других.

- Звонили, куда только можно было, говорят «20 градусов — это норма», приходится пользоваться обогревателем, который очень много мотает электроэнергии, и все без толку, ужас какой-то, приезжали один раз, сказали, вот холоднее будет, тогда прибавят отопление, - делится София Саламотова.

Ей вторят другие пользователи: дескать, дети мерзнут, а в прошлые годы топили хорошо.

- Спим под тёплыми пледами, под утро мерзнем очень, - рассказывает Алиса Амирова. - Батареи не забиты — что такое промывка, знаем. Или со статистикой ковида афера? Дома холодно, дети на больничные, взрослые тоже, вот вам и прирост «заболеваемости».

Жители с улицы Ленина говорят, что в прошлом году установили дополнительную батарею, а нынче «нереально холодно».

- У нас в садике в ясельной группе (детки от 1,5 лет до трех) в среду, когда на улице было -10, в группе было 17 градусов, это как??? - недоумевает Екатерина Мельникова.

- От недостатка отопления все окна мокрые, - пишет Надя Миронова. - Что будет зимой, даже думать боюсь, когда на улице -30 будет.

- За электроэнергию платим космическую плату, - пишут читатели с улицы Каменская.

- Беляева, 10 также, - рассказывает Юлия Мехнина. - Скоро родится ребёнок! Сами дома ходим одетые, а ребёнка вообще придётся не доставать из прогулочного зимнего комбинезона?!

Другой читатель сообщает, что ребенок дома одет так, будто живет на улице.

- Живём на Ленинском, дом старого типа, - делится еще одна читательница, попросившая об анонимности. - Всегда было очень тепло зимой, под пододеяльником спали. Вторую зиму из под одеяла не вылазим. В этом году хуже, чем в прошлом. У меня ребёнок маленький (инвалид), не ходит. Только ползает. Об этом кто-то подумал? Сами ходим в шерстяных носках, не комфортно совсем, а ребёнка в шубу одевать?

На днях мы публиковали информацию от УК «ДЕЗ», специалисты которой сообщали, что для нашего региона санитарные правила установили комфортной для проживания температуру в комнатах в +20 градусов, в угловых комнатах +22 градуса.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):