$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
"Ребята, вы серьёзно?": Проценко возмутили москвичи, собравшиеся на курорты во время нерабочих дней
В России
23.10.2021 11:44
5.0
Источник: Лайф
Фото: ГБУЗ "ГКБ № 40 ДЗМ"

Нерабочие дни, которые введут в Москве с 28 октября по 7 ноября, нужны для того, чтобы сделать передышку, предотвратить несколько тысяч новых заболеваний ковидом, а не устроить праздник и массово отправиться на курорты, заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Ребята, вы серьёзно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идёт самая настоящая война. Посмотрите на количество свободных коек, и многое встанет на свои места. Врачи пашут как двужильные, но вирус активен", — обратился к москвичам Проценко в своём телеграм-канале.

Он отметил, что чисто по-человечески людей понять можно, но как врач он не может это принять. По его мнению, в сложившейся ситуации есть только два варианта: либо массово вакцинироваться, либо так же массово болеть. Но во втором случае всё будет происходить менее прогнозируемо и контролируемо, к тому же в стране нет столько коек для инфицированных.

"Подобные "выходные" будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени!" — заключил Проценко.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по всей стране. Глава государства подчеркнул, что ситуация, связанная с коронавирусом, складывается сложно и сейчас важно сбить пик новой волны эпидемии. Он также напомнил, что главы регионов могут ввести нерабочие дни раньше 30 октября или, наоборот, продлить их после 7 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже воспользовался этим правом: в столице нерабочие дни продлятся с 28 октября по 7 ноября. На этот период закрываются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, которые реализуют товары первой необходимости, закрываются салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны. Кафе и рестораны тоже принимать посетителей в этот период не будут. Лайф собрал полный список новых ограничений.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):