
Депутаты из ряда регионов России написали заявления в прокуратуру с требованием простить жителям страны скопившиеся у них долги за газ. Они ссылаются на судебный прецедент, созданный в Чечне, где населению списали все долги на сумму девять миллиардов рублей. «Заявления в прокуратуру написали народные избранники из Чувашии, Башкирии, Красноярска, Астраханской, Ростовской, Курской, Свердловской и Смоленской областей. Депутаты считают, что такая мера поможет снизить социальную напряженность населения», — пишет «Коммерсант». Долги за газ невозможно взыскать из-за их давности. Именно поэтому их простили Чечне. Ранее Заводской районный суд города Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. Как сообщалось на сайте прокуратуры Чечни, эти долги невозможно было взыскать, однако само требование об уплате могло бы привести к массовым протестам в республике. На несправедливость жаловались пользователи соцсетей из других регионов. Первыми о списании долгов всем россиянам заговорили депутаты из Смоленской области, которые подали обращение в прокуратуру с соответствующей просьбой. |
Комментарии (2) | |
| |
1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.
2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.