$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Ремонт дорог в Каменске-Уральском в самом разгаре
Городские новости
23.06.2022 22:42
1
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Ремонт дорог в Каменске-Уральском идет на 20 из 28 запланированных участков. Директор управления городского хозяйства Яков Барбицкий рассказал на брифинге для журналистов о том, как продвигается эта работа.

Сейчас у специалистов УГХ и дорожников горячий сезон. Работают в том числе в выходные дни, поскольку объемы серьезные.

Второй год при ремонтах дорог в Каменске применяются ПБВ – полимерно-битумные вяжущие добавки. Они повышают прочность дорожного покрытия и позволяют отдалить образование колей. Используют эти добавки на участках с интенсивным движением автомобильного транспорта.

Одна из особенностей нынешних ремонтов – на ряде участков меняют не все покрытие, а только его верхнюю часть, слой износа. В частности, так делают на отрезках улиц Октябрьской, Алюминиевой, проезде на поселок Чкалова. Такой подход считается более рациональным.  

Но большинство участков требуют замены и верхнего, и нижнего слоев асфальтобетона. Оба уже уложены на Северном проезде и улице Озерной. Верхний (укрепляющий)  слой частично уложен  и на улице 1-й Синарской.

Нижний (выравнивающий)  слой уже есть на улицах Большевиков (Новый завод) и Комиссаров (Монастырка),  Челябинской и  Лечебной,   Белинского и  Акционерной, Павлова, Мичурина и ряде других.

Одна из ремонтируемых улиц – Ломоносова. Она будет очень востребована, уверен Яков Барбицкий. Ломоносова разгрузит проспект Победы, а также улицу Парковую.

Среди улиц, которые в этом году будут отремонтированы, значится и Набережная. Здесь работы начнутся позже,  в августе. Сейчас их проводить нецелесообразно, так как продолжается благоустройство общественной территории на берегу Исети.

Объемы ремонтов в этом году сопоставимы с прошлогодними. Напомним, общая площадь отремонтированных в 2022 году дорог составит почти 24 километра. Также в порядок приведут около 15,5 тыс. кв. м тротуаров.

Список ремонтируемых дорог по основному контракту (27 участков) можно посмотреть по ссылке и на интерактивной карте.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Наконец стали ремонтировать многострадальную дорогу по Белинского, дорога как после бомбежки, нол радость была недолгой, дорогу сделали только до ЖБИ, а дальше яма на яме. Непонятно. если делаете дорогу, то делайте по всей протяженности. Ходит рейсовый автобус. Приходится выезжать на встречку, чтобы объехать ямы. Да и на новом асфальте уже несколько ямок, который на следующий год превратятся в ямы. Хотелось бы услышать ответ, почему не всю дорогу отремонтировали.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):