$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Режиссер «избила» свою дочь
Культура
09.02.2017 15:44
10
5.0
Фото: Даце Пудане

Молодая девушка с синяками лежит на кровати в обнимку с плюшевым медвежонком. Такая листовка с фотоснимком появится в скором времени на улицах Каменска-Уральского Свердловской области. Фотография сделала в Риге театральной художницей Даце Пудане. Ей же принадлежит и идея снимка.

Моделью для фотосессии стала дочь режиссёра Галины Полищук – Катрина. Сыграть роль избитого подростка для неё не составило большого труда, поскольку девушка участвовала во многих спектаклях, поставленных её матерью в нескольких театрах Латвии. «Криминальное» фото станет образом афиши нового спектакля, который ставит известный рижский режиссёр на уральской земле. Даце Пудане является, к тому же сценографом и автором костюмов каменской постановки. Сама фотосессия, несмотря на невесёлый сюжет, судя по репортажным снимкам, проходила в отличном настроении её участников.

Известный латвийский режиссёр Галина Полищук ставит в Каменске-Уральском спектакль «Девочка из переулка. Хэллоуин» по пьесе американского писателя Лэйрда Кёнига. По её словам, создать действо в духе ужастиков Ларса фон Триера было давней мечтой и большим профессиональным интересом. По сюжету холодящие кровь события происходят в Америке, в отдельно стоящем доме дальнего пригорода Нью-Йорка с девочкой, имеющей русские корни, но оставшейся сиротой. Традиционный праздник Хэллоуин (вечер накануне Дня всех святых) до предела обостряет детские страхи… Между тем, как утверждает сама Полищук, главная её цель – не напугать публику, а подвигнуть к разговору о том, что происходит с современными детьми. Многие из них просто «околдованы» негативным мировоззрением. Подтверждением тому – новости о сетевых самоубийствах подростков и уличная игра типа «успей или умри».

«Хэллоуин» - второй спектакль Галины Полищук на уральской земле. Первый – «Лодочник», поставленный в феврале 2015 года, стал наиболее титулованной и продаваемой постановкой Каменск-Уральского театра. Он побывал на фестивалях различного уровня и собрал множество наград. Однако самая крупная из них – вхождение в longlist (длинный список) лучших российских спектаклей 2015 года по версии экспертного совета фестиваля «Золотая маска». Такой высокой ступени театр третьего по величине города Свердловской области удостоился впервые в своей истории. 

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (9)

avatar
0
8
Искусство вообще дело странное...
avatar
0
6
Ивану Иванову. Почитайте по-больше про наше Великое Культурное Наследие и, надеюсь, вспомните))), что все ВЕЛИКИЕ стали таковыми (за редким исключением) через неприятие современников. Великая "Чайка", например, напрочь провалилась на первых своих представлениях, с Великих произведений Великого Островского публика выходила "плюясь" и высказывала дирекции, что "такое в театрах показывать нельзя". В великом нашем "Короле Лире" Вильяма нашего Великого Шекспира впервые был напечатан английский мат. К стати, поинтересуйтесь словом "пилликокк" в песенке сходящего с ума Эдгара Глостера в том же произведении))) и... простите меня за такой Дикий ликбез!
avatar
3
4
Не знаю,не знаю...Посмотрела Спектакль Г. Полищук "ЛОДОЧНИК" -тема для размышления.Наши артисты играют замечательно.Понравилось.
avatar
3
3
То есть Немирович-Данченко, Станиславский, Чехов, Островский, "Три сестры", "Дядя Ваня", "Гроза" и мн.мн. другое, составляющее наше Великое Культурное Наследие - побоку. Все дружно смотрим про какой-то хэловин и ударными темпами превращаемся в жвачных! Эту мерзость по десяткам каналов ТВ круглосуточно крутят. Ещё мало?
avatar
3
5
А Вы давно в театре были, чтобы утверждать, что "наше Великое Культурное Наследие - побоку"? Например, в февральском репертуаре Драмы №3 наряду с современными авторами благополучно соседствуют Гоголь, Чехов, "Уильям Наш Шекспир". Спектакли на любой жанровый вкус. Всё бы Вам хаять без разбора...
avatar
5
Есть мнение, что средства массовой информации не только отображают действительность, но и формируют ее.
Неужели и театральное искусство потянулось за телевидением.
Савелий Гордый, довольно странный путь для "подвижения публики к разговору о том, что происходит с современными детьми" через показ очередного ужастика. Но возможно я ошибаюсь. Отпишитесь после спектакля, удалось ли поговорить с публикой? и самое главное что же происходит с современными детьми?
avatar
0
7
Есть ещё одно мнение, что умные люди не полагаются на чужие мнения, а исходят из собственных. Театр во все времена использовал методы масскульта, чтобы развернуть человека к собственной душе. Стремления самого масскульта, по моему мнению, как раз в обратную сторону. В Драме №3 - новая попытка! Насколько успешная - каждый может судить только лично посмотрев. И разговор в театре, прежде всего предполагается с собой. Вот об этом разговоре, при желании, можно поведать миру. К этому я Вас и приглашаю)) вместе с создателями спектакля.
avatar
0
Умные люди не могут не учитывать чужие мнения, впрочем предлагаю оставить эту тему, она нас никуда не приведет. А вот дальше ваша мысль понятна, спасибо что откликнулись. Вот только вопросы у меня - если режиссер ставит такой спектакль, то она лично заинтересована знать насколько успешная эта попытка (а не каждый сам с собой). Как осуществляется обратная связь с публикой? Я правильно понимаю, что у актеров главное: не навреди (душе), как и у врачей (телу)? На основании чего режиссер может продолжить и прекратить спектакль?
avatar
5
1
Данная визуальная агитация больше подходит к закону о декриминализации домашнего насилия, который приняла недавича наша доблестная госдура.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):