$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Результаты тестов на антитела к ковид приведут к единому знаменателю
В России
21.11.2021 03:00
2.0
Источник: pnp.ru

Как ведут подсчет иммуноглобулинов в лабораториях, и как пациентам прочитать результат теста на антитела, «Парламентской газете» рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

По словам Андрея Кондрахина, тест-систем, которые используют в лабораториях, много. Все они дают свои заключения и используют разные шкалы — сравнивать их между собой нет смысла.

Но по приказу Росздравнадзора результаты всех тестов теперь будут приводить к единому знаменателю — международным единицам BAU. Для этого разработаны специальные коэффициенты. 

В итоге лаборатории будут выдавать заключения не только со своими цифрами, как было раньше, но и указывать количество BAU в одном миллилитре крови.

- Все это делается для удобства, — уточнил Андрей Кондрахин.

Качество антител лучше у тех, кто переболел коронавирусом. Это совершенно объективно, потому что организм человека поборолся с настоящим вирусом и его антигенными структурами — шипами, поверхностным белком, рецептурным аппаратом, сказал Кондрахин.

Когда человек переболевает, его иммунитет становится «ветераном» ковида, он натренирован и закален в боях. Он знает, как будет мутировать и видоизменяться вирус и знает, как его уничтожить, объяснил специалист.

При этом количество иммуноглобулинов, которые образуются у переболевших, не зависит от того, как протекала болезнь — легко или тяжело.

- При бессимптомном течении болезни бывают высокие титры, — отметил эксперт.  - Или организм может вообще никак не отреагировать — антитела не выработаются. Если человек болезнь достаточно тяжело, у него также может быть высокий уровень антител — 800 или 1000. А бывает и по-другому. Все индивидуально.

Антитела к коронавирусу у переболевших и привитых сохраняются в течение 6-8 месяцев, напомнил врач. Считается, что шесть месяцев -  некая «золотая середина». В этот период необходимо подкрепить иммунитет и усилить защиту, то есть вакцинироваться.

- Спустя полгода после болезни или прививки уровень антител начинает снижаться. Этот процесс может протекать очень стремительно. Хочу еще раз напомнить, что прививаться можно и нужно при любом уровне антител, нет необходимости их проверять. По сути, все эти подсчеты представляют интерес только для ученых, — подчеркнул спикер.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):