$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Придут и изнасилуют!» Солдат-срочник рассказал отцу, почему застрелил восемь человек
В России
07.11.2019 02:30
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: соцсети

Рядовой Рамиль Шамсутдинов объяснил, почему застрелил восемь сослуживцев в воинской части № 54160 в Забайкалье. По его словам, причиной его поступка стала дедовщина.

«Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали. Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей. Что еще отбирали? Деньги. Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — цитирует Шамсутдинова Baza.

По словам рядового, в день трагедии «его пообещали опустить». «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать? Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — вспоминает Рамиль Шамсутдинов.

Он говорил, что «единственное», о чем жалеет, так это о том, что «случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем». «К остальным у меня жалости нет никакой», — добавил рядовой.

Напомним, рядовой Шамсутдинов 25 октября в воинской части № 54160 в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину. Такой же версии придерживается отец Рамиля Шамсутдинова. По словам мужчины, никакого психического расстройства у сына он не заметил. «[Сын] дал понять, что его довели до самой крайней точки», — заявил Шамсутдинов-старший.

Министр обороны Сергей Шойгу по итогам расследования ЧП провел закрытое совещание, на котором раскритиковал работу командиров с личным составом и приказал направлять на длительные дежурства только контрактников и ввести углубленную диагностику психики призывников. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. 


Теги: служба, Забайкалье, армия


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):