$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Робот из России успешно прошел испытательный срок в полиции Абу-Даби
В мире
16.07.2021 07:05
0.0
Источник: ria.ru
Фото: Скриншот с сайта promo-bot.ru

Российский робот-полицейский "Промобот", созданный одноименной пермской компанией, успешно прошёл испытательный срок в течение года в полиции столицы ОАЭ Абу-Даби и теперь его планируют принять на работу в северных эмиратах ОАЭ, в том числе в Дубае, рассказал РИА Новости представитель крупнейшего производителя сервисных роботов в Европе, компании Promobot.

- Единственный в мире говорящий по-арабски сервисный робот "Промобот" из России начал работу в офисе полиции города Абу-Даби в июне 2020 года. Через год его работы руководство полиции приняло решение об официальном включении робота в "сотрудники" объекта и дальнейшем распространении этого опыта на другие регионы ОАЭ , - отметил представитель компании.

В настоящее время разрабатывается проект применения подобных роботов в департаментах полиции в Дубае, а также в северных эмиратах Шардже и Аджмане.

По словам разработчика, в обязанности робота входит патрулирование, видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции, измерение температуры и охрана правопорядка. Робот может общаться на английском и арабском языках. Чтобы робот эффективно выполнял свои обязанности, его создатели совместно с полицией ОАЭ разработали специальную лингвистическую базу, которая содержит несколько тысяч вопросов и ответов, а также систему распознавания лиц. Промобот "знает в лицо" всех сотрудников полиции, посетителей и разыскиваемых преступников. Оборудованный датчиками препятствий и бесконтактным термометром робот может свободно передвигаться и патрулировать объекты, объезжая препятствия, контролировать температуру сотрудников и посетителей отделов полиции.

По словам директора по развитию Promobot Олега Кивокурцева, работая в полиции, робот не совершает так называемые "ошибки человеческого фактора" — он не устаёт, не грубит посетителям, не опаздывает на работу и никогда не ошибается.

Российские роботы уже стали известны на Аравийском полуострове. Роботов из Перми можно встретить в Дубайском молле — одном из самых крупных торговых центров мира, Национальном банке Омана, сети клиник в Кувейте и школах Саудовской Аравии.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):