$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Родные пострадавших в ДТП требуют 30 миллионов с владельцев упавшего на авто крана
Транспорт, ДТП
17.12.2020 10:44
3.7
Источник: е1.ру
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Родные пострадавших в громком ДТП на трассе Екатеринбург — Каменск-Уральский обратились в суд с иском на 30 миллионов рублей. Авария случилась год назад возле деревни Златогорово, 16 декабря 16-тонная гусеница крана выпала прямо на трассу и придавила две машины на трассе: внедорожник «УАЗ-Патриот» и легковушку — «восьмерку».

Во внедорожнике ехали рабочие монтажной фирмы, они направлялись на работу в Екатеринбург из Каменска-Уральского. Водитель УАЗа, бригадир, умер по пути в больницу в машине скорой. У водителя «восьмерки» и пассажира уазика ушибы. Еще одного пассажира внедорожника, 22-летнего Дмитрия, врачи спасли, парень больше месяца провел в реанимации. Он выжил, но остался инвалидом.

Суть иска — компенсация морального вреда. Вдова погибшего рабочего и мама парня, ставшего инвалидом, хотят привлечь к ответственности коммерсантов. Во-первых, компанию-грузоотправителя, чьи сотрудники погрузили платформу, никак ее не закрепив. Во-вторых, хозяина фирмы, где работал водитель: он отправил своего сотрудника за грузом, не снабдив его машину никакими специальными удерживающими устройствами.

Суд над водителем МАЗа уже прошел, его приговорили к одному году шести месяцам колонии-поселения. Судья на последнем заседании вынес два частных постановления о привлечении к ответственности коммерсантов: компанию «Атомстройспецтехника» и работодателя водителя.

Теперь потерпевшие требуют с каждого(!) из ответчиков миллионы рублей. По пять — вдове погибшего бригадира, по пять — компенсация пятилетнему сыну. И точно такую же сумму еще одному пострадавшему — Дмитрию Беляеву. 22-летний Дима выжил тогда, но стал инвалидом.

Когда выносили приговор водителю МАЗа, Дмитрий не смог прийти на суд: он в инвалидной коляске, память до конца не вернулась. На заседание ходила его мама. Она попросила судью не выносить виновнику строгий приговор, объяснив, что это ей сейчас никак не поможет, что главное для нее сейчас поставить сына на ноги. Поэтому все пострадавшие и обратились с гражданским иском в суд.

— Все квоты по реабилитации мы уже использовали, — говорит Любовь Беляева. — Прошли две бесплатные реабилитации. Да, Диме стало лучше, вернулась речь, но меня так и не узнает. Наш врач-невролог мне сказал: «У вас инвалидность первой группы, таким и будет. Что вам еще надо, какая вам еще нужна реабилитация?!» Я не могу с этим мириться, ему всего 23 года. Не могу так опустить руки. Уже во сне и мне, и бабушке, и друзьям снится, что он встал и пошел. Надо, чтобы сбылось. Скоро Дима снова отправится на реабилитацию в Екатеринбург, в коммерческий медицинский центр. Его хвалят. Деньги собрали Димины друзья, однокурсники бывшие и просто незнакомые люди, которые узнали про Диму.

Один из ответчиков, работодатель водителя Александр Боярских, узнав о сумме иска, отреагировал эмоционально.

— Я им уже выплатил 450 тысяч рублей. Пять миллионов я точно не смогу выплатить! У меня нет таких денег, я пенсионер, тем более ИП я закрываю.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):