$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Росгвардия объяснила, почему СОБР убил подозреваемого в краже обоев в Екатеринбурге
Криминал, ЧП
02.06.2020 22:35
20
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Накануне Росгвардия, спустя больше, чем сутки, прокомментировала факт убийства во время задержания в Екатеринбурге 27-летнего Владимира Таушанкова, подозреваемого в краже обоев. «Росгвардия официально не комментировала данные события только в связи с тем, что необходимо было провести первоначальные проверочные мероприятия, чтобы объективно разобраться в данной ситуации», — заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. По его словам, «необходимо понимать, что до прибытия спецназа Росгвардии к месту, где закрылся в квартире гражданин, который, кстати, ранее судим за незаконный оборот наркотиков, совершил не какое-то мелкое преступление, мол, украл всего несколько рулонов обоев, а тяжкое — разбойное нападение, в ходе которого угрожал ножом персоналу (кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162)». 

«Кроме этого, позже он оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, — выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь. После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, который ушел в квартиру и долгое время не было от него никаких известий, что в той экстремальной ситуации в том числе могло свидетельствовать о возможном еще одном преступлении, и было принято решение на проведение специальной операции по задержанию гражданина, — говорится в заявлении Росгвардии. — При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате, в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня». 

Позже, по словам Грибакина, при проведении следственных действий, в квартире у подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Для чего были собраны эти вещи — будет также установлено в ходе следствия, отметил представитель Росгвардии. 

«В связи с тем что расследование продолжается, мы призываем СМИ и общественность воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов проверок, которые проводят сразу несколько ведомств», — говорится в конце официального заявления Росгвардии.

Напомним, накануне портал E1 сообщил, что 31 мая сотрудники СОБР Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, застрелили 27-летнего жителя Екатеринбурга, который, предположительно, украл в магазине четыре рулона обоев. Источник Znak.com подтвердили информацию. По словам нашего собеседника, 31 мая около 19:00 в отдел полиции № 2 обратилась продавец магазина «Лео» на улице Высоцкого, которая сообщила, что в ее присутствии неизвестный мужчина украл четыре рулона обоев стоимостью 8 тыс. рублей. Очевидцы происшествия побежали за мужчиной до подъезда дома на улице Рассветной и попытались его задержать. По словам источника, между преследователями и мужчиной, якобы укравшим обои, произошла драка, во время которой мужчина вытащил нож и стал угрожать преследователям, после чего зашел в подъезд.

Портал Е1 опубликовал видео с камер наблюдения у дома на улице Рассветной. На записи видно, что Владимир Таушанков убегает от двух мужчин, один из которых похож на охранника в маске. Таушанков забегает в подъезд и садится в лифт, в руках у него нет рулонов обоев. Его преследователи некоторое время ждут мужчину у дверей подъезда, один из них кому-то звонит, другой вскоре уходит.

После этого полиция, по словам нашего источника, начала дежурить у дверей квартиры, где жил Таушанков. В 22:30 к ней приехал его отец, мужчина вышел его встретить, полицейские попытались его задержать, но мужчина брызнул из газового баллончика в лицо оперуполномоченному. Отец прошел в квартиру к сыну, сначала он общался с полицейскими через дверь, но после перестал. К квартире вызвали сотрудников СОБР Росгвардии, которые в 23:55 начали штурмовать квартиру.

Источник утверждал, что во время штурма силовики взломали дверь в квартиру и применили огнестрельное оружие, так как Таушанков открыл по ним огонь из «предмета, похожего на автомат». Мужчина был убил. В подъезде полиция изъяла четыре гильзы от АКМ, три гильзы от ПМ, а в квартире мужчины нашла два ножа, арбалет, газовый баллончик и «предмет, похожий на автомат импортного производства».

Отец убитого изложил порталу E1 свою версию событий. По его словам, обои сын купил на собственные деньги и считал, что за ним гнались «какие-то бандиты», поэтому он заперся в квартире. Отец утверждает, что его сын был «в стрессовом состоянии». По словам отца погибшего, силовики открыли стрельбу из-за того, что сын брызнул баллончиком в одного из них. «Он не стрелял. Из баллончика брызнул, и только. Но как? Если к тебе врываются», — сказал мужчина. При этом он также говорил, что во время штурма его сын держал в руках нож, которым резал обои.

Добавим, в связи с инцидентом уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Совета по правам человека при президенте РФ Татьяна Мерзлякова направила запрос в СУ СКР по Среднему Уралу с просьбой предоставить информацию о событии.


Теги: екатеринбург, Росгвардия


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (20)

avatar
1
17
Блин, иванов выдал очередную порцию истеричного бреда, куча кавычек, многоточий и восклицательных знаков. Я такое не читаю biggrin
avatar
-1
20
Это специально для тебя, чугункин, наслаждайся. Я же знаю, что ты ничего, кроме кавычек и многоточий не знаешь и не идентифицируешь. Недостатки образования и воспитания.
avatar
1
12
Иванов, хватит истерить. Даже по показаниям отца у чувака был страйкбольный автомат, внешне не отличимый от калаша, и он орал, что будет стрелять. СОБР вызывают не для того, чтобы с преступником беседовать и по ногам стрелять. Они всё сделали по инструкции, ничего им за это не будет.
Если бы чувак открыл дверь сразу, то был бы жив здоров, и возможно уже на свободе.
А тебя, конечно застрелят, если с ножом по улице будешь бегать, ты это можешь.
avatar
-2
16
Здесь будет уголовное дело, убийцы сядут. Вот и вся "истерика". А реальная ПРОБЛЕМА в том, что этих...бл... путинских "гвардейцев" больше, чем военнослужащих Сухопутных Войск этой, т.н. "страны" - путинской, извиняюсь за выражение, рф-ии. Так что подобных случаев будет много, смотри, чугункин "под раздачу" не попади. Интересно только, с кем ваш вова при подобной численности "гвардейцев" (бу-га-га!) воевать собрался? Кстати, может, этой ...бл... "гвардии" по поводу свершившегося злодеяния какое-нибудь почётное наименование нарезать - ну там, в честь улицы, где парня убили, или в честь города? Например, ельцинская - борюсик ведь здесь много лет водку жрал, да и вроде как, ваш вова - его преемник. Точно - ельцинская!
avatar
0
4
Какой то шизик совершил изощрённое самоубийство, угрожая полиции "автоматом". Обои тут вобще не причём.
avatar
-2
1
Жалкие, гнилые отмазы! вовиным "гвардейцам" (бу-га-га!) крупно повезло, что они не в Соединённых Штатах Америки, где живут Граждане - Пассионарии, а в так называемом "государстве", путинской, извиняюсь за выражение, рф-ии, с раболепствующей публикой, вместо народа. wink
avatar
1
2
Да вали ты уже в свои обожаемые штаты. Афроамериканцы в подворотне тебя там быстро научат... любить... Родину biggrin
avatar
-3
3
Ты, АНОНИмиСТ, так уверенно рассуждаешь - есть опыт? Афроамериканцы со спущенными штанами в тёмной подворотне зажимали?
avatar
2
9
И это пишет якобы взрослый человек, позволяющий себе рассуждать прилюдно на серьезные темы. Детский сад...
avatar
-3
14
Чего ты тут, как институтка, распричиталась? Есть - что по сути сказать - говори, приводи цифры, факты, опровергай, доказывай. Нечего сказать - нехрен отсвечивать, ручками всплескивать, да глазки закатывать. Кстати, ты который АНОНИмиСТ - который за клопами охотится, или какой-то другой? Вы хоть поименуйтесь, чтобы вас как-то различать. Например, "охотник за клопами" - достойное погоняло для лица с подобными тебе суждениями.
avatar
2
18
Адекватным людям ничего опровергать и доказывать не нужно. А на тебе, иудушка, да, блин, много чести! Обойдешься
avatar
-2
19
О как! Приперся, влез в монолог, многократно оскорбил, а теперь "обойдёшься"! Это ты, что ли, "охотник до тараканов" (или какой ты там "охотник)? Ну и защитнички у вовочки и режима Идиотии! Я бы сказал - подходящие.
avatar
2
5
IvanIvanoff , когда вам на улице такой "гражданин с обоями" ножик в бок воткнет, не дай бог конечно, вы тоже будете кричать полиции что бы его не трогали, так как вы его понимаете и сочувствуете...
avatar
-3
6
Бакс1997! А если Вас, не дай Бог, конечно, вот такие бравые вовины, бл..., "гвардейцы", явно превышая полномочия, застрелят, Вы тоже будете их оправдывать?
avatar
3
7
он нарушил закон , оказал сопротивление, что не так? в америке, пример которой вы приводили выше, его еще у магазина могли положить...
avatar
-3
8
Ну и ложили-бы! Стрелять зачем? Почему на поражение? Почему не в руку, не в ногу?
avatar
3
10
вы были при штурме? вы знаете как все происходило?
avatar
-3
11
Вся обстановка уже обсосана до костей!. Несколько мордоворотов в "сферах", в бронежилетах, вооружённых до зубов и натасканных на такие ситуации. Против них пьяный мужик, у которого, по факту, в руках не оказалось никакого смертоносного оружия, и который находился в СВОЕЙ квартире (мой дом - моя крепость - заповедь всего цивилизованного Мира). Если ранее прыскал из баллончика в физиономию полицаю, значит у вовиных, бл... "гвардейцев" были все основания полагать, что этот самый баллончик он в руках и держит. 100-процентное превышение полномочий, сопряженное с лишением человека жизни. Этим "гвардейцам" вовиным - место в тюрьме! Кстати, у меня дома тоже масса ножей - кухонных, для приготовления пищи. Меня тоже придут - застрелят?
avatar
3
13
"...Кстати, у меня дома тоже масса ножей - кухонных, для приготовления пищи. Меня тоже придут - застрелят?" при оказании сопротивления, да.
вас послушать, жил мужик божий одуванчик...в дом ворвались мордавороты, он от них защищался баллончиком...они его застрелили.
avatar
-3
15
А почему - меня послушать? Я лишь систематизировал имеющуюся в данный момент информацию и дал ей юридическую оценку. Вы её (информацию), в общем-то, так-же и пересказали, как её описывают на этой стадии. А насчёт "божьего одуванчика", так если всех стрелять, кто ими не является, здесь и народу-то не останется, итак это..., так называемое, "государство", путинская, извиняюсь за выражение рф-ия, вымирает. Здесь спорить-то особо нечего. БУДЕТ возбуждено уголовное дело, задача нераболепствующей общественности, не растерявшей пассионарности - заставить довести его до законного приговора убийцам.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):