$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Росгвардию уличили в закупке лекарства с вызывающим у мужчин бесплодие веществом
В России
06.12.2019 02:02
1
5.0
Источник: Лента.ру
Фото: © KU66.RU

Российские федеральные органы — в частности, Росгвардия, МВД, Минобороны и ФСБ — за последние три года закупили примерно 117 тысяч упаковок противовирусного препарата «Кагоцел», основным действующим веществом которого является сополимер госсипола, вызывающего бесплодие у мужчин. На это обратило внимание издание Daily Storm со ссылкой на информацию с сайта госзакупок.

По информации издания, самое большое количество лекарства закупила Росгвардия. С 2017 по 2019 годы федеральный орган приобрел около 56 тысяч упаковок препарата на 13 миллионов рублей. МВД и подведомственные организации купили в общей сложности примерно 38,2 тысяч упаковок «Кагоцела», Минобороны — около 20,4 тысяч упаковок, ФСБ — 2,3 тысячи, подсчитало издание.

Споры о вреде и эффективности «Кагоцела» ведутся несколько лет, отмечает Daily Storm. Создатели препарата уверяют, что им удалось нивелировать вредные свойства госсипола, сополимер которого является основным действующим веществом лекарства. В то же время дополнительных исследований, которые гарантируют безопасность «Кагоцела» в соответствии с действующими требованиями российского Минздрава, не проводилось.

Госсипол — природный полифенол. Вещество подавляет сперматогенез, в связи с чем его испытывали в качестве орального контрацептива для мужчин. В ходе испытаний была выявлена высокая токсичность вещества, а также появление необратимого бесплодия у испытуемых в 20 процентах случаев.


Теги: Кагоцел, Бесплодие, Росгвардия


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
"...с действующими требованиями российского Минздрава, не проводилось..."
"... В ходе испытаний была выявлена высокая токсичность вещества, а также появление необратимого бесплодия у испытуемых в 20 процентах случаев..." - а это кто проводил?
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):