$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Рошаль заявил о невозможности массово оказывать медпомощь россиянам
В России
07.05.2020 08:50
1
0.0
Источник: "Московский Комсомолец"

Российская система здравоохранения в своем нынешнем состоянии не позволяет оказывать массовую помощь населению страны. Об этом заявил президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Рошаль рассказал, что прошлым летом на базе Общероссийского народного фронта прошло закрытое совещание по теме оказания медпомощи в условиях «массового поступления пострадавших». На той встрече, по его словам, состоялся «откровенный разговор», по итогам которого участники пришли к неутешительному выводу - оказывать массовую помощь российская медицина не готова.

По словам Рошаля, свою роль сыграла оптимизация здравоохранения, во время которой было сокращены медучреждения и персонал. ОНФ рекомендовал властям рассчитать достаточное количество больничных коек на случай ЧС, а также время оснастить крупные больницы аппаратами мембранной оксигенации - насыщения крови кислородом при отказе легких. Эта технология сейчас используется при лечении COVID-19. Однако реализовать эти идеи не успели.

«Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче», - цитирует Рошаля «Коммерсант».

Он отметил, что если бы проблема обсуждалась не в закрытом режиме, то тогда ее удалось бы решить вовремя.

«Нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», - сказал Рошаль.

Теперь врач «кусает себе локти» из-за того, что «не орали на всю страну» об этой проблеме.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
"спасибо" Голиковой.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):