$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек
В России
22.09.2022 12:05
0.0
Источник: primpress.ru
Фото: © KU66.RU

Россиянам рассказали о лучших марках такого популярного продукта, как сосиски и сардельки. Многочисленные исследования на этот счет провели специалисты Роскачества и Росконтроля. А по результатам анализа были названы бренды, которые можно смело покупать в магазинах, потому что у них хороший и честный состав.

Как рассказали специалисты Роскачества, они провели исследование молочных сосисок, которые как раз россияне и покупают чаще всего. В целом в лабораторию отправили 51 торговую марку такого продукта, а 17 марок были исследованы повторно, чтобы понять, как изменилось их качество.

Результаты исследования приятно удивили экспертов. Дело в том, что с каждым годом качество сосисок, которые производятся в России, растет. Образцы для анализа закупались как в крупных сетевых магазинах, так и в супермаркетах поменьше, причем во всех регионах, в том числе и в Приморье. А стоимость килограмма такого продукта составила от 250 до 860 рублей.

В итоге качество сосисок было признано достаточно высоким, а 13 марок и вовсе оказались лучшими и смогли претендовать на всероссийский знак качества от организации. В список таковых вошли марки «Дымов», которая родом из Приморского края, «Ремит», «Клинский», «Останкино» и «Звениговский». Также прошли отбор сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Мясная классика», «Окраина», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Специалисты отметили, что такие сосиски были сделаны из настоящего мяса, причем животного мяса, а не мяса птицы, которое нередко добавляют в свой продукт нерадивые производители, которые еще и не указывают это на упаковке. Также сосиски оказались безопасными для употребления, в них не нашли ни антибиотиков, ни опасных микроорганизмов. Но эксперты все равно рекомендуют на всякий случай подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Тем временем в Росконтроле озвучили список лучших сарделек, которые можно найти в отечественных магазинах. Наивысшие оценки были выставлены сарделькам «Вкусвилл» из говядины, а также шпикачкам «Велком».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):