$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Роскомнадзор оштрафовал онлайн-кинотеатры на 550 тысяч рублей
В России
12.11.2021 16:00
1.0
Источник: pnp.ru
Фото: pixabay.com

За этот год Роскомнадзор направил владельцам аудиовизуальных сервисов (АВС) 39 требований устранить нарушения законодательства. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости».

В 15 случаях нарушения связаны с несоответствием возрастной маркировки (знака информационной продукции) содержанию художественных фильмов в онлайн-кинотеатрах. Также за 2021 год 5 владельцев АВС привлекли к административной ответственности из-за отсутствия социальной рекламы о вреде курения перед фильмами. Для должностных лиц штраф за это нарушение составляет до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей.

- На сегодняшний день общая сумма назначенных штрафов составляет 550 тысяч рублей. Также в 2021 году Роскомнадзором составлены административные протоколы в отношении владельца АВС за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства Российской Федерации в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань, — уточнили в службе.

Должностные лица, не устранившие нарушения, будут обязаны выплатить до 400 тысяч рублей административного штрафа, юридические — до 1 миллиона рублей.

Реестр аудиовизуальных сервисов Роскомнадзор ведёт с декабря 2020 года. В этот список сейчас входит около 25 телеканалов и онлайн-кинотеатров, ориентированных преимущественно на российскую аудиторию и с посещаемостью более ста тысяч пользователей в сутки.

С 1 июля 2014 года в России действует закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. В конце октября сообщалось, что Роскомнадзор предложил запретить использование нецензурной лексики в онлайн-кинотеатрах. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):