$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Росконтроль озвучил марки сметаны, которые лучше не брать
В России
31.12.2021 20:00
4.3
Источник: primpress.ru

Специалисты Росконтроля озвучили актуальный список из популярных марок сметаны, которые не рекомендуются к покупке. Анализ таких образцов показал серьезные нарушения.

В черный список организации попали сразу несколько марок сметаны различной жирности. Такая продукция продается как в крупных сетевых супермаркетах, так и в небольших магазинах у дома.

Так, часть образцов вызвала очень серьезные нарекания у специалистов. Анализ показал, что такую продукцию даже нельзя наградить наименованием «сметана», поскольку там содержится крахмал или другие стабилизаторы, которые не указаны в составе. На таком нарушении попались сметана марок «Вкуснотеево» 20%, «Останкинское» 15%, President 15% и «Милава» 15%.

В сметане «Милава» 20%-ной жирности обнаружили антибиотик стрептомицин, за что марку тоже отправили в черный список.

А в сметане «Дмитровский молочный завод» 20%, «36 копеек» 20% , «Избенка» 25% и «Из молока нашей дойки» 20% нашли слишком много дрожжей или дрожжевых грибов. Также фактическая жирность оказалась меньше той, что заявлена на упаковке.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):