$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Роспотребнадзор: наличные деньги могут быть каналом передачи COVID-19. Каменск под угрозой!
В России
15.03.2020 21:11
1
5.0
Источник: RT
Фото: © KU66.RU

Наличные денежные средства теоретически могут быть каналом передачи коронавирусной инфекции COVID-19, предупредили в Роспотребнадзоре со ссылкой на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«ВОЗ настоятельно рекомендовал мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчётах. ВОЗ не даёт жёстких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов», — говорится в сообщении.

В частности, по информации ВОЗ, коронавирус может быть активен на бумаге в течение трёх-четырёх дней, а на пластике — до девяти дней.

В то же время в Роспотребнадзоре заверили, что банкноты, выдаваемые кредитными организациями в России, «выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления».

«Таким образом, кредитные организации получают чистые банкноты. Но не все банкноты сразу попадают в банки», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве призвали россиян соблюдать меры предосторожности и при наборе ПИН-кода при оплате покупок банковской картой, а также не забывать мыть руки и протирать смартфоны дезинфицирующими средствами.

Ранее главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин в интервью проекту RT и Антона Красовского «Эпидемия» рассказал о четырёх этапах заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Каменске-Уральском некоторые жители до сих пор не могут жить без налички. Если еще в супермаркетах 50% покупателей рассчитываются банковскими картами, что намного удобнее, да еще и кэшбэк возвращается, то в мелких торговых точках оплата в основном идет наличкой. Особенно наличные в ходу у тех, кто оказывает услуги без оформления бизнеса. Каменск застрял в прошлом веке, что говорить, если у некоторых предпринимателей даже отсутствуют терминалы оплаты.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ладно мелкие лавочки, а в кассе "Роспотребнадзора" по проспекту Победы (это наш город) до сих пор ОТСУТСТВУЕТ прием безналичной оплаты (за санитарные книжки, за медкомиссию), и кассир наличку принимает, и копейки-сдачу клиентам отсчитывает. СТЫДОБИЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):