$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Роспотребнадзор рекомендовал отменить корпоративы и запретить обеды на рабочих местах
В России
29.09.2020 16:02
2.5
Источник: Знак.ком
Фото: © KU66.RU

Работодателям советуют отменить любые корпоративные мероприятия и проследить за тем, чтобы их работники избегали участия в других массовых мероприятиях. С новым списком рекомендаций, адресованных руководителям и собственникам предприятий и организаций на период пандемии коронавируса, выступил Роспотребнадзор.

В числе других предложенных мер, которые должны способствовать профилактике распространения COVID-19, санитарное ведомство назвало «разделение потоков и разобщение коллектива». Это предполагает размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также организацию работы в несколько смен. На входе рекомендовано создать пункт обработки рук кожными антисептиками и термометрии. 

Сотрудники с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания не должны допускаться до рабочего места, а работодателю предложено проследить, вызвал ли такой работник врача для оказания первичной медицинской помощи на дому и соблюдает ли режим самоизоляции. То же самое касается тех сотрудников, которые вернулись из-за границы и пока не дождались результатов обязательного теста на коронавирус. 

«При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший», — сказано в рекомендациях.

Кроме того, в офисах, цехах и в других рабочих помещениях Роспотребнадзор рекомендует наладить качественную уборку с применением дезинфицирующих средств и проводить ее не реже чем через каждые 2 часа.

Особое внимание при этом должно быть уделено дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и других контактных поверхностей. С той же периодичностью — каждые 2 часа — предложено проветривать помещения. По возможности также советуют применять бактерицидные лампы и другие устройства для обеззараживания воздуха.

Если предприятие и организация располагают собственной столовой, то в ней рекомендовано использовать одноразовую посуду. Если столовой нет, то в Роспотребнадзоре рекомендуют выделить для этого специальную комнату. В любом случае прием пищи прямо на рабочем месте лучше запретить, советуют санитарные врачи.

В России за минувшие сутки выявили 8232 случая заражения коронавирусом. В Москве выявлены 2,3 тыс. новых случаев заражения, это максимум с 31 мая. К настоящему времени в российских регионах снята основная часть ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных на первом этапе пандемии весной.  



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):