$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Роспотребнадзор: в Свердловской области нет случаев смерти из-за вакцины от коронавируса
В Свердловской области
23.11.2021 05:00
2.7
Источник: znak.com
Фото: RF._.studio: Pexels

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских заявил, что в регионе нет «информации о смерти вакцинированных от ковида». Во время брифинга оперштаба он рассказал о случаях, когда люди, «получив компонент частично или полностью, скончались от сопутствующих заболеваний».

- Мы говорили ранее, что ни одна из вакцин не дает 100%-й защиты от возникновения заболевания. Вместе с тем риски заболеть у вакцинированных становятся существенно ниже — заболело 0,3% вакцинированных от общего числа людей. Сейчас, по нашим данным, заболевают 313 человек на 100 тыс. привитых, среди непривитых — 4400 человек на 100 тыс. человек. В реанимациях почти нет привитых людей. Приобретать антитела через болезнь гораздо более опасно для человека, чем после вакцины, — утверждает Козловский.

Он также добавил, что за весь период вакцинации жителей области было выявлено только пять случаев проявления побочных эффектов после прививки. Учитывая, что первый компонент вакцины поставили 1,8 млн человек, а второй — 1,4 млн человек, Козловский назвал число людей с выявленными побочными эффектами «низким».



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):