$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Россия и Южная Осетия договорились о двойном гражданстве
В мире
08.05.2022 09:00
2.0
Источник: pnp.ru

Граждане РФ и Южной Осетии смогут на взаимной основе без отказа от своего паспорта получить второе гражданство. Законопроект президента о ратификации соглашения между Россией и Южной Осетией об урегулировании вопросов двойного гражданства планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Это соглашение было подписано в Цхинвале 20 сентября 2021 года. Документом устанавливается, что граждане одной стороны могут без отказа от имеющегося у них гражданства РФ или Южной Осетии приобретать гражданство другой стороны.

Россия предоставляет право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке лицам, состоявшим в гражданстве Южной Осетии на момент признания Республики Российской Федерацией (26 августа 2008 года), достигшим совершеннолетия. При этом условия приема в гражданство, порядок подачи заявлений о приеме, перечень предоставляемых документов и порядок рассмотрения заявлений устанавливаются Президентом России.

По Соглашению состоящие в гражданстве РФ и Южной Осетии обеспечиваются правами на социальное обеспечение, образование, медицинское обслуживание в соответствии с законодательством той Стороны, на территории которой они постоянно проживают. При этом любая Сторона имеет право предоставлять таким лицам права и льготы, даже если они проживают на территории другой Стороны. Россия и Южная Осетия в соответствии с документом также предоставляют друг другу по запросу информацию о приобретении лицами, имеющими двойное гражданство, гражданства третьего государства.

Соглашение вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами и действует в течение 5 лет с автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды. «Прекращение действия Соглашения не влечет автоматически прекращения гражданства любой из Сторон. Дальнейшее пребывание лиц, обладающих гражданством обеих сторон, регулируется применимыми международными договорами и законодательством сторон», — отмечается в документе.

Парламент Южной Осетии ратифицировал Соглашение 1 декабря 2021 года.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):