$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россия перевела в рубли расчёты за стратегическое сырьё
В России
11.07.2022 02:14
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Российские власти перевели экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот в рубли. Теперь тонна пшеницы будет стоить 15 тысяч рублей вместо 200 долларов, а тонна ячменя и кукурузы — 13 875 рублей вместо 185 долларов. 

Новая формула использует среднеарифметический курс доллара, который устанавливается Центробанком за пять рабочих дней, которые предшествовали дате расчёта. 

За полгода пшеница подорожала более чем на 60 процентов на фоне ситуации вокруг России и Украины, обеспечивающих почти треть мирового экспорта. На долю российских производителей приходилось 16%, украинских — 10%. С февраля Россия ограничила поставки пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы за пределы Евразийского экономического союза до 30 июня — для защиты внутреннего рынка в условиях внешних ограничений. 

Сейчас принимаются дополнительные меры. Экспортные пошлины на зерно, подсолнечное масло и шрот будут рассчитывать в рублях. Постановление правительства, кроме того, продлевает срок действия введенных год назад пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника до 31 августа 2023-го.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):