$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Россиян предупредили о двадцатиградусных морозах в начале ноября
В Свердловской области
31.10.2021 03:02
4.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

В начале ноября Урал и юг Западной Сибири накроет волна сильного холода, рассказал в беседе с "URA.RU" руководитель центра "МЕТЕО" Александр Шувалов.

По его словам, утром 3 ноября в Екатеринбурге и Челябинске температура воздуха понизится до минус 10-12, а в ночь на 4 ноября в Нижнем Тагиле ударят первые двадцатиградусные морозы.

"В Ханты-Мансийске и Сургуте — минус 20-23, в Тюмени и Омске — минус 15-20", — сказал метеоролог.

С коллегой согласилась заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Она пояснила, что причиной похолодания станет атлантический циклон, проходящий по северной части России.

Кроме того, в Новосибирской и Кемеровской областях ожидаются порывы ветра до 23 метров в секунду, а в горах Республики Алтай — до 28, добавила Паршина.

"Ночные температуры в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае опустятся до минус 10-12 градусов", — заключила специалист.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в ноябре на большей части территории России прогнозируется температура выше или около нормы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):