$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
В России
22.11.2021 04:01
5.0
Источник: ria.ru
Фото: Tima Miroshnichenko: Pexels

Жители Подмосковья столкнулись с новой схемой мошенничества, при которой от них требуют выплатить подоходный налог с пособий детям и пенсионерам. Об этом сообщили в Главном управлении региональной безопасности.

Злоумышленники рассылают письма с уведомлением о необходимости до 1 декабря оплатить 13% НДФЛ с летних выплат в десять тысяч рублей на детей дошкольного возраста и осенних выплат пенсионерам. Также от россиян требуют предоставить налоговые декларации.

"Важно помнить, что в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса, государственные выплаты, за исключением больничных, не облагаются подоходным налогом", — предупредили в управлении безопасности.

В ведомстве подчеркнули, что только ФНС может высылать требования об уплате налогов, а уведомления приходят через личный кабинет налогоплательщика и "Почту России", а не СМС и электронную почту.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):