$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян предупредили о возможном всплеске заболеваемости COVID-19 в апреле
В России
20.03.2021 15:08
2
5.0
Фото: © KU66.RU

В России возможен новый всплеск заболеваемости COVID-19 в середине апреля. Такой прогноз дал в интервью радио Sputnik инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

Предпосылки для новой волны эпидемии, считает врач, связаны с непониманием гражданами того факта, что меры предосторожности все еще необходимы. Люди увеличивают число контактов и отказываются от средств индивидуальной защиты, игнорируя опасность заражения.

– Это опасно из-за большого количества контактов без снижения вирус-нагрузки. Те же самые маски 50% людей перестали использовать. Это предпосылки к тому, что может начаться рост заболеваемости. Наверное, где-то через месяц, в середине апреля может быть рост заболеваемости, – спрогнозировал Тимаков.

При этом специалист уверен, что рост будет более «пологим», чем в Европе.

– В России есть все предпосылки к третьей волне, но, учитывая противоэпидемические мероприятия, которые есть у нас в стране, рост заболеваемости более пологий, и выраженного пика не будет. Будет так же, как в первые две волны: пологий рост, стабилизация и пологий спуск, – сказал инфекционист.

Тумаков также отметил, что у населения страны частично сформировался популяционный иммунитет, из-за чего индекс передачи «вряд ли будет больше 1,5».

Добавим, что в Каменске-Уральском Свердловской области жители расслабились. Масочный режим почти не соблюдается в торговых центрах и магазинах. Нарушители режима не только покупатели, но и сами работники.

В Екатеринбурге ситуация еще хуже. Почти в любом магазине бытовой техники, одежды, ТЦ, работники без масок.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
Еще и вакцинация из-за отсутствия препарата прекратилась . Так что все возможно .
avatar
-1
2
Обычный сезонный грипп
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):