$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян предупредили о вредоносных письмах об отсрочке
В России
25.10.2022 19:17
0.0
Фото: pxhere.com

О новом виде атаки крупных компаний с помощью зараженных электронных писем сотрудникам рассказали в «Лаборатории Касперского», пишет РИА Новости.

Злоумышленники используют таргетированную рассылку. К письмам прикладывается документ Word с названием, включающим слова «отсрочка от призыва». В файле содержится текст с просьбой сформировать и направить списки работников организации, которые могут ее получить.

Если адресат открывал документ, то подгружался и выполнялся дополнительный макрос, который, скачивал основной вредоносный файл. 

Эксперт компании Денис Паринов заявил, что шпионы продолжают часто использовать тему мобилизации не только в массовых, но и в таргетированных атаках. Он отметил, что в целях противостояния подобным угрозам компаниям нужно не только включать комплексные системы для обеспечения защиты, включая решения класса XDR, но и обучать всех сотрудников правилам кибербезопасности с регулярными проверками.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):