Россиян предупредили об опасности популярного магазинного десерта 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP


Главная
/
Новости
/
Общество

Россиян предупредили об опасности популярного магазинного десерта

Фото: pexels.com
Поделиться:
04 июня 2022 в 22:34
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В своем Telegram-канале спортивный врач Александра Пурига развеяла популярные мифы о пользе магазинных йогуртов.

Она предупредила, что во всех магазинных йогуртах содержится консервант, обозначаемый на упаковке как Е1442. Он продлевает срок годности продукта, но уничтожает все полезные свойства входящих в состав ингредиентов, а также провоцирует серьезное заболевание поджелудочной железы – панкреонекроз.

Также врач отметила, что, несмотря на консерванты, полезные бифидо- и лактобактерии могут некоторое время продержаться в йогурте, однако через несколько дней хранения продукта в холодильнике от них не остается и следа.

«Покупая «долгоиграющий» продукт в магазине, мы наслаждаемся лишь вкусом ароматизаторов», – добавила врач.

Кроме того, по ее словам, фрукты из-за кислот несовместимы с молочным бактериями, поэтому их добавляют в йогурт либо в замороженном, либо в сублимированном виде. Поэтому пользу от свежих фруктов вопреки заверениям маркетологов из йогурта получить нельзя.

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

На Урале