$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян предупредили об опасности после победы над коронавирусом
В России
17.05.2020 03:17
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

После снятия ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса, у многих людей появится фобия посещения общественных мест. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился психотерапевт, сотрудник Московского института психоанализа Владимир Файнзельберг.

«Несомненно, после снятия ограничений свободы появится почва для формирования страхов и фобий. Одним из главных станет посещение людных мест — кинотеатров, театров, ресторанов, выставок. А также метро, с которым у граждан и без того связано большое количество фобий. Люди будут опасаться за свое здоровье и жизнь», — спрогнозировал Файнзельберг.

Способ борьбы с новым страхом должен строиться на двух принципах, считает психотерапевт. «Первый — это так называемая осведомленная информированность. Популярные и, самое главное, компетентные лица должны выступать с фактами, цифрами и визуальными методами убеждения, разъясняя людям, почему становится возможным возвращение к нормальному общению. Второй —получение населением достоверной информации из СМИ, дающей возможность для самоубеждения, что опасность миновала», — рассказал в разговоре с URA.RU Файнзельберг.

При этом ограничения будут сниматься поэтапно в течение нескольких месяцев, а страх посещения общественных мест пройдет у людей не раньше, чем через год после их полной отмены, уверен эксперт. «Это среднее количество времени, которое нужно людям, чтобы адаптироваться. Так что той безоблачной атмосферы, в которой мы жили раньше, какое-то время не будет даже после снятия ограничений», — заключил Файнзельберг.

Ранее эксперты заявляли, что психологическая помощь понадобится многим после снятия ограничений. Замдиректора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев заявлял, что гражданам будет сложно самостоятельно вернуться к нормальному ритму жизни.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):