$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян с 1 марта начнут штрафовать за застеклённые лоджии и балконы
В России
06.12.2021 23:06
1.0
Фото: Aleksandar Pasaric: Pexels

В России с 1 марта 2022 года собственников жилых помещений обяжут привести балкон в случае его остекления в первоначальное состояние. Норма направлена на борьбу с перепланировкой жилых помещений, сообщает РИА Новости.

Чтобы избежать штрафа, собственнику придётся брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования балкона или лоджии, если по плану дома нет остекления.

Председатель Жилищного союза Москвы Константин Крохин пояснил, что закон не имеет обратной силы и не распространяется на тех, кто застеклил балкон ранее.

«Речь идёт именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года», — уточнил он.

Новые требования затрагивают, прежде всего, социальное жильё и помещения, входящие в специализированный жилой фонд.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):