$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиян защитят от навязывания услуг при страховании
В России
28.07.2022 15:00
5.0
Источник: pnp.ru

С 1 апреля 2023 года страховщик при заключении договора страхования должен будет предоставлять потребителю ключевой информационный документ (КИД). Указание Банка России о требованиях к такому документу зарегистрировал Минюст, сообщается в Telegram-канале регулятора.

В КИД указана краткая информация об условиях договора, в том числе о страховом покрытии и исключениях из него, сроках и сумме возврата страховой премии при досрочном расторжении договора. Благодаря КИД клиент в понятной форме получит информацию о страховке до заключения договора и выберет подходящий страховой продукт, отметили в ЦБ.

Новое требование ЦБ распространяется на все договоры добровольного страхования, кроме инвестиционного (накопительного) страхования жизни, а также страхования жизни и здоровья заемщика. Для информирования по ним ЦБ выпустит отдельные указания.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):