$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиянам напомнили о возможности получения пенсии по наследству
В России
10.04.2022 18:36
2.5
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

После смерти пенсионера в некоторых случаях его родственники имеют право на получение его пенсии по наследству, рассказала агентству "Прайм" адвокат юридической группы "Яковлев и партнеры" Евгения Рыжкова.

В частности, начисленные, но не полученные суммы страховой пенсии могут быть выплачены нетрудоспособным членам семьи, которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти. При этом они должны обратиться в территориальный ПФР или в МФЦ за получением данных сумм в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера, уточняет эксперт.

Что касается накопительной части пенсии, она наследуется, если наследодатель умер до назначения ему пенсии.

"Если при жизни наследодателя ему была произведена хоть одна выплата, наследование не состоится", — заключила Рыжкова.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):