$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Россиянам объяснили, как выбрать качественное шампанское на Новый год
Общество
18.12.2022 19:29
0.0

Чтобы выбрать качественное шампанское, следует покупать его только в магазинах и обращать внимание на маркировку бутылки, цену и надписи на этикетках. Об этом агентству «Прайм» рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.

«Любая покупка с рук, в интернете, через группы в мобильных приложениях и мессенджерах является большим риском. Особенно сейчас, когда в прессе часто пишут про «дефицит» отдельных марок шампанского, появилось много желающих заработать на ажиотажном спросе части покупателей», — отметила эксперт, добавив, что в супермаркетах, в винотеках и гипермаркетах сейчас огромный ассортимент из нескольких тысяч наименований российского и зарубежного игристого вина.

Буняева подчеркнула, что на бутылках обязательно должна быть федеральная специальная марка, которую можно проверить через приложение Росалкогольрегулирования «Антиконтрафакт — Алко».

Минимальная цена шампанского в РФ сейчас составляет 169 рублей за бутылку 0,75 л. «Если на полке увидите напиток, похожий на «шампанское» дешевле — это точно не вино, а слабоалкогольный напиток», — уточнила специалист Роскачества. 

По словам эксперта, цена для вин из российского винограда достаточно низкая. С Нового года её поднимут до 239 рублей за бутылку. Олеся Буняева также перечислила надписи, которых не должно быть на этикеках и контр-этикетках настоящего игристого вина: 

  • Не является вином;
  • Напиток слабоалкогольный;
  • Напиток виноградсодержащий;
  • Изготовлено из яблочного (фруктового) сырья.

«Будьте внимательны. На рынке много производителей, которые пытаются выдать газированную, ароматизированную «шипучку» за шампанское, но по закону они должны указывать состав напитка. Отравиться этим (если куплено в магазине), скорее всего, нельзя, но это не вино! Фольга на горлышке и проволочка-мюзле на бутылке не делают алкогольную газировку шампанским!» — заключила представитель Роскачества.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):