$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Россиянам придется сдавать тест на ПДД, чтобы сесть на велосипед. Милонов развязал войну водителей и велосипедистов
В России
18.05.2018 23:17
2
2.7
Источник: Ура.ру

В Госдуме обсуждают инициативу депутата Виталия Милонова по введению новых правил для велосипедистов. Им придется получать права, сдавать тесты на знание правил и регистрировать свой транспорт в полиции. Как объясняется, все это для их же безопасности.

«По неофициальной статистике, только в Москве и области жертвами ДТП с участием велосипедистов ежегодно становятся сотни людей, в том числе дети. Увы, имеют место и смертельные случаи. Чаще всего велосипедисты выезжают на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности маневра, или нарушают ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам», — цитирует Милонова телеканал RT.

По мнению парламентария, необходимо, чтобы покупка велосипеда стала доступной с 14 лет, при этом необходимо было бы получать права на вождение, сдавая тест на знание ПДД. Тем самым можно было бы добиться снижения количества аварий, отмечает «Русская планета».

Что касается необходимости регистрации велосипеда в полиции, то, как заявляет депутат, это было бы полезно прежде всего самим владельцам. Подобная система действует в Германии и Японии и позволяет существенно облегчить розыск в случае кражи.

Между тем, велосипедисты возмущены новой инициативой депутата Госдумы Виталия Милонова. 

Велосипедисты в один голос утверждают, что намерение Милонова невыполнимо на практике. «В одной только Москве пять миллионов велосипедов. Как мы заставим всех владельцев пойти и зарегистрировать их на госуслугах?», — недоумевает куратор проекта по развития велодвижения в России «Let’s bike it» Владимир Кумов в беседе с «URA.RU».

Депутат фактически толкает людей на несоблюдение законов, считает член Велотранспортного союза Станислав Худатов. Он уверен, что депутаты давно уже должны нести ответственность за качество предлагаемых им законов.

«Сейчас фактически отсутствует система ответственности депутатов за принятые ими законы. Еще Сталин говорил: депутаты должны знать, что дополнительные затраты, связанные с разработкой и внедрением бесполезных законов, должны караться штрафом. Только тогда прекратится эта законодательная диарея», — заявил Худатов «URA.RU».

Впрочем, велосипедисты не отрицают, что ПДД многим их коллегам подучить не помешает. «Реально изменить ситуацию сможет не этот закон, но активная велопропаганда: как правильно и безопасно использовать велосипед на дороге. И делать это нужно, начиная со школьной скамьи, чтобы уже дети знали правила ПДД», — говорит Худатов.

Автомобилисты отнеслись к инициативе Милонова куда теплей. Велосипедисты создают большие проблемы на дорогах, уверяет председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Они ездят не по правилам, мешают и пешеходам, и автомобилистам. При этом чаще всего совершенно не знают правил дорожного движения. Конечно, как-то их надо регулировать», — пояснил автомобилист.

С ним соглашается и координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Сейчас на дорогах творится абсолютный бардак! Любой человек без знания ПДД может сесть на велосипед и поехать по дороге. Видя велосипедиста, водитель испытывает стресс, он не знает, куда тот повернет и как поедет дальше. Я уверен, велосипедистам нужно сдавать экзамен на знание ПДД. Это нужно для их же безопасности», — говорит общественник.

Впрочем, и он считает, что при решении проблемы главное не переусердствовать. Зарегистрировать все велосипеды в стране просто невозможно, да этого и не нужно, уверен Шкуматов.

«Возможно, тем велосипедистам, которые собираются выезжать на дорогу, стоит сдавать экзамен на знание ПДД и получать водительское удостоверение. Но зачем заставлять делать это еще и тех, кто катается по паркам и у себя на даче?», — вопрошает эксперт.

Сам Милонов уверяет, что предложенные им меры опираются на международный опыт. Так, в обязательном порядке регистрируют свои велосипеды жители Японии. Существует регистрация велосипедов и в Германии, правда, в этой стране она происходит в добровольном порядке. Депутат предлагает тест на знание ПДД для велосипедистов старше 14 лет.


Теги: пдд, велосипед


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
1
потом права для вождения самоката, потом роликовых коньков и т.д.
avatar
0
2
Про инвалидные коляски забыли!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):